Ударим по ангине народной медициной! Часть I



Я всегда относился к той прослойке, для которой бесспорным остается тезис: когда человек по-настоящему хочет жить, то любая медицина будет перед ним бессильна. Короче, понятия «таблетки» я всегда ставлю в один раз с глаголом «травиться». Хотя, чем больше человек выискивает у себя болячек, тем больше их получит, поэтому народные методы – тоже далеко не панацея.

И тем не менее. К примеру, недавно услышал, что «действующих народных методов от ангины практически нет». Услышал и, естественно, сильно засомневался: честно говоря, ангины всегда опасался, а в случае чего оставаться один на один с таблетками боязно. Оказалось, что традиционных методов не то что много – их навалом.

Ключевыми компонентами в борьбе с ангиной чаще всего выступают мед, хрен, лимон и малина. Хотя список можно продолжать более чем долго: свое место найдется у инжира, прополиса, шиповника, лука, чеснока. Вопрос, скорее, упирается в рецепты.

К примеру, когда атакует ангина, для ингаляции хороши почки сосны (вернее, отвар из них), масло эвкалипта или чабрец (опять-таки, вернее сказать, что настой из него).
  • 0
  • 19 марта 2011, 01:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: