Ударим по ангине народной медициной! Часть II



Для полоскания горла хороши комбинации клюквы и меда, теплый морковный сок, отвар из айвовых семечек, сухих гранатовых корочек или вообще хвойной ели. Тема полоскания горла – вообще тема отдельная, здесь проще отталкиваться от того, что имеется под рукой или же от того, что может вызвать аллергию у конкретного человека, ведь не всем подходят порой даже вроде бы самые безобидные и лечебные вещи.

Правда, при некоторых формах осложнения может понадобиться хирургическое вмешательство – здесь не рискну говорить, что все решают травы и безобидные процедуры. Да и вопрос трав в наше экологическое время уж больно специфичен: травы даже полезных растений, но собранные сравнительно недалеко от мегаполисов, несут в себе такой заряд, что достанется как вирусам, так и всему организму. Поэтому раздел лечения травами я бы сознательно опустил – здесь не стоит так легкомысленно подходить.

В любом случае, народных средств от ангины достаточно — полоскания горла травами, питье отваров и настоев трав, поиск диет, состоящих из фруктов и овощей, в которых содержатся нужные витамины — чтобы максимально обезопасить себя от атаки медицинской химии. Правда, это в последнее время все сильнее и сильнее забывается. К сожалению.
  • 0
  • 19 марта 2011, 01:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: