Ксерокс опасен!


Ксерокс и принтер — привычные для всех устройства. Но мы очень мало знаем об их воздействии на наш организм. Когда копируется лист, выделяются канцерогенные вещества: трихлорэтан, изооктан, толуол, ксилол и бензол. Они очень опасны. Ксилол, например, в определенном количестве может вызвать почечную недостаточность, а трихлорэтан — раздражение кожи.

А в состав тонера входит окись углерода и во время «закрепления» картинки она выделяется и нередко вызывает головные боли, усталость, слабость, учащение пульса и т.д. Поэтому необходимо установить систему вентиляции и кондиционирования в месте, где поставили ксерокс или принтер.

К сожалению, это соблюдается далеко не всегда. Можно заметить, что люди, постоянно работающие рядом с ксероксом и принтером, часто кашляют, у них мешки под глазами и нездоровый цвет лица.

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пытаясь облегчить себе жизнь, мы редко думаем о том, какую цену за это придется заплатить. Вот и экономим постоянно на своем здоровье.
avatar

mangel200288

  • 12 сентября 2009, 15:09
+
0
Если соблюдать все правила эксплуатации и техники безопасности при работе с копировальным устройством, то можно свести его вредное воздействие на организм человека к минимуму. К сожалению, абсолютно безопасной техники не существует!
avatar

ksyu

  • 12 сентября 2009, 15:27
+
0
Автор немного заметки преувеличивает. Разумеется, любое техническое устройство является потенциальным источником вредного воздействия на человеческий организм, но «ксерокс» в этом отношении агрегат довольно безобидный. Особенно, если сравнить его с предшественниками — светокопировальными аппаратами, в которых проявка изображения осуществлялась в парах аммиака. Там вредность, действительно была не надуманной. А в случае с современными «ксероксами» количество выделяющихся при работе вредных веществ ничтожно мало. Достаточно соблюдать элементарные правила организации рабочего места и вероятность опасного влияния этого «железного монстра» на человека сведётся к нулю.
avatar

zoom

  • 12 сентября 2009, 15:37
+
0
Я думаю что автор совершенно прав. Хочу добавить, что сейчас ксероксы стоят в маленьких душных помещениях, а это приводит к пневмониям и бронхитам.
avatar

Maxistara

  • 12 сентября 2009, 16:59
+
0
И домашние лазерные принтера, тоже сжечь!!! нечего себе воздух отравлять!
avatar

Slava

  • 12 сентября 2009, 17:13
+
0
Нездоровый цвет лица и мешки под глазами будут если сидеть перед компом сутками, не имея принтера.
Надо гулять больше на свежем воздухе, бассейн посещать чаще. Уверяю, с цветом лица будет всё хорошо.
Если капнуть в далёкое прошлое, наши предки не имели принтеров, соприкасались с трихлорэтаном, изооктаном, толуолом, ксилолол и бензолом. Однако жили мало и цвет лица был не лучшим.
avatar

Andruhka06

  • 12 сентября 2009, 17:34
+
0
У любой офисной техники такого плана, как ксерокс, принтер, есть срок положенной эксплуатации. И если их придерживаться, заменять аппараты вовремя на новые, то вредного воздействия мы не ощутим.Другое дело, что, как правило, этого срока нигде не придерживаются, и тот же принтер, рассчитанный, например, на лет 5 интенсивной работы, все фирмы используют 10, выжимают всё возможное из него… Тогда фактически можно увидеть, чем дышишь… А то, что картриджи перезаправляют по 30 раз одноразовые? Порошок из них сыпется на глазах… Вот в этом опасность кроется, а не просто в работе с этими приборами. Хотя по правилам ксерокс от рабочего стола должен находиться не ближе 3х метров, редко где это соблюдается, увы(((
avatar

Minerva

  • 12 сентября 2009, 17:52
+
+1
Вред здоровью наносим мы сами, потому что не соблюдаем условия эксплуатации и технику безопасности при пользовании с подобными устройствами. Ведь если разобраться практически все устройства, которые делают нашу жизнь проще по-своему опасны.
avatar

avnad

  • 12 сентября 2009, 18:21
+
0
Кстати, точно подмечено. 5 лет проработала кассиром и рядом стоял принтер, на котором каждый день распечатывали сотни страниц. Так я всегда слышала этот удушливый запах… Так что нужно, в самом деле, сводить к минимуму «общение» с подобной техникой.
avatar

wwc

  • 12 сентября 2009, 19:51
+
0
Да, абсолютно согласна. У нас в подразделении работала девочка — секретарша, постоянно работала с ксероксом. Отвратительный аппарат источающий удушливый запах похожий на озон. У меня к нему негативное отношение изначально было, так и чувствовалось просто исходящее излучение.
avatar

layla

  • 12 сентября 2009, 20:06
+
0
Да от любой техники мы получаем вред для здоровья или для окружающей среды! Будь то люминисцентная лампа, мобильный телефон или телевизор. Но это современные технологии, которые делают нашу жизнь проще и приятнее, поэтому от них никто из нас уже не откажется.
avatar

Katty

  • 12 сентября 2009, 20:13
+
0
Кстати этот самый озон, если кто не знает, очень вреден для мужчин. Поясню почему. Дело в том что репродуктивная система мужчины очень чувствительна к озону. Сперматозоиды становятся вялыми и просто не достигают своей цели. Самое интересное что выявили это после неоднократных обращений к врачу, клерка работающего в офисе с ксероксом, страдающего бесплодием. После того как он перешел на другой вид работы в той же конторе, через пол года у него всё получилось. Насчет техники которая используется в наши дни, тоже вопрос интересный. Дело в том что в нашем офисе произошло три пожара в течении двух месяцев, причиной пожаров стали именно копировальные аппараты, причем приобретены они были совсем недавно, и фирмы производители у них разные. Поэтому никогда не знаешь откуда от техники ждать подвоха.
avatar

DeNis

  • 12 сентября 2009, 20:40
+
0
Жизнь вообще вредная штука… Выкинуть ксероксы и переписывать все в ручную. Интересно – это будет полезнее для здоровья? А санитарные нормы нужно соблюдать, а то и без ксерокса можно загнуться.
avatar

SVKazi

  • 12 сентября 2009, 21:05
+
0
вред конечно есть и его трудно отрицать, про озон я тоже читал, поэтому и существуют определенные правила пользования. Окружающая среда тоже вредна но ведь живем же.
avatar

ded1960

  • 12 сентября 2009, 21:53
+
0
у меня на роботе 2 принтера и 1 ксерокс, офис маленький не проветривается, в день листов 150 печатаем с напарником, сам заправляю картриджи на протяжение 3 лет, и пока на здоровье не жалуюсь, наука вещь точная, но не всегда в жизни применимая, мое мнение, что все немного преувеличено, не все так плохо как кажется.
avatar

astalv

  • 12 сентября 2009, 22:17
+
0
А давайте вспомним какой вред нам наносят сотовые телефоны! И ведь действительно так и есть. Но плюсы от пользования мобильным намного превышают его минусы, которые к тому же не видны сразу. И возможно не будут видны. Ну кто же будет винить мобильный телефон в том, что у него болит печень или начались мигреневые боли? Да никто. Поэтому читаем, конечно такие заметки и сразу же забываем о них. Жизнь то идет :).
avatar

helka

  • 12 сентября 2009, 23:24
+
0
На предыдущей работе некоторое время сидела рядом с ксероксом. Так просто что-то типа псориаза началось! Потребовала его от себя убрать- прошло. Однозначно он очень вреден!
avatar

Helena-66

  • 13 сентября 2009, 00:21
+
0
На предыдущей работе некоторое время сидела рядом с ксероксом. Так просто что-то типа псориаза началось! Потребовала его от себя убрать- прошло. Однозначно он очень вреден! А ведь это только внешние проявления- что происходит внутри организма вообще страшно себе представить. Конечно если правильно его эксплуатировать вред можно уменьшить, но вы видели чтобы для ксерокса отводилось большое и хорошо проветриваемое помещение? Страшно жить в общем…
avatar

Helena-66

  • 13 сентября 2009, 00:24
+
0
В любом случае, тот химический состав, из которого состоит краска, очень вреден. Кашель, аллергия — это минимум, который вы ощущаете рядом с этим аппаратом. Кто может назвать перспективные заболеывания, которые могут развиться в дальшейшем?
Никто не говорит, что нужно отказаться от ксерокса. Но почему работнику типографии платят за вредность, а работнику, который печатает на ксероксе — нет?!
avatar

ludmila555

  • 13 сентября 2009, 06:48
+
0
Полностью согласна с Helena 66, так как вред от краски и запаха тонера ксерокса а также излучения фотовсышек от него еще полностью никто не исследовал.Так что «бдим» своё здоровье как всегда сами, особенно вредно находится рядом с таким аппаратом беременным женщинам по себезнаю, начинаются мгновенно приступы удушья!
avatar

nastenko26

  • 13 сентября 2009, 15:06
+
0
По-моему, люди вообще склонны игнорировать вред, исходящий от современной техники — телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов и т.п. Потому что то удобство и комфорт, которые они привносят в нашу жизнь заставляет забыть о негативных сторонах их использования. Но я считаю, что человек все же должен об этом помнить и сократить время, которое он тратит на это использование, до необходимого минимума, чтобы не наносить вред своему здоровью! Ведь здоровье намного важнее любого компютера, ксерокса или телефона.
avatar

Agnes

  • 13 сентября 2009, 15:28
+
0
Спасибо за информацию! У меня дома и принтер и ксерокс, буду держаться от них подальше (хотя бы не спать в одной комнате).
avatar

dana0911

  • 13 сентября 2009, 16:15
+
0
Я знал, что пользование ксероксом — вредно, но, благодаря этой статье узнал, насколько. Будем в офисе почаще проветривать помещение, где стоит ксерокс, и лазерные принтеры. Спасибо за интересную статью.
avatar

Goshiok

  • 13 сентября 2009, 16:48
+
0
Я немного скептически отношусь к подобного рода заметкам. И не потому, что я враг своему здоровью. Просто если так подходить, то опасным можно считать каждый предмет или процесс на Земле. Нужно искать грамотную «золотую середину». Соблюдать правила, нормы по работе с техникой. Ведь полностью отказаться от плодов научно-технического прогресса, к сожалению, сейчас нельзя. А плоды эти хоть и сладкие, но опасные.
avatar

Olex

  • 13 сентября 2009, 23:57
+
0
Если б только ксероксы… И принтеры, и факсы, и сами компьютеры — все это излучает вредные для здоровья электромагнитные поля начиная от 50 герц и до сверхвысоких частот. А что уж говорить о сотовых телефонах, с котороыми многие сейчас и едят, и спят и… ну, в общем — нигде с ними не разлучаются!
А ведь вредное воздействие сотовых телефонов на человеческий организм никто и никогда не опроверг, более того — все специалисты прекрасно знают, что это вредное воздействие — существует! Но — тут ведь такие деньги замешаны… никаким ксероксам и не снилось! Так что так и будут все и дальше поджаривать свои мозги и другие внутренние органы на портативной СВЧ-печке.
avatar

Ismit

  • 14 сентября 2009, 05:43
+
0
Ух ты, вот оно как! Последую примеру всех, кто здесь описался — будем офис на работе почаще проветривать. Спасибо за статью, MarinaGhilien.
avatar

wolverine

  • 14 сентября 2009, 10:27
+
+1
Все «как то» влияет на организм человека, и к сожаление ни все всегда положительно. Спасибо автору статьи, что напоминает об этом, безусловно, без современной техники мы и не сможем эффективно работать, но помня об ее плюсах, мы не должны забывать и ее минусах. Вот так автор статьи преподнес урок «другого» видения «наших офисных товарищей». Прошу приглядеться к ним повнимательнее. )))
avatar

Kardach

  • 14 сентября 2009, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: