Простуды - недуг межсезонья

Инфекции – дело не самое приятное. Особенно в периоды межсезонья, когда заболеть проще простого, а подхватить инфекцию для ослабленного организма – и того легче. Итак, острые респираторные инфекции и как с ними бороться.

Чтобы укрепить иммунитет, можно пить отвар черной бузины. Для его приготовления надо взять стакан кипятка, в него добавить столовую ложку сухих цветков и дать настояться 20 минут. Затем процедить. Принимать настой по ¼ стакана с медом 3-4 раза в день, желательно за 15 минут до приема пищи.

Отвар ягод калины обыкновенной, употребляемой с медом, дает неплохой оздоровительный эффект при инфекционных заболеваниях с тяжелыми головными болями, потерей голоса, кашлем. Она также способствует потоотделению, что традиционно помогает при высокой температуре.

Думаю, что нет необходимости напоминать о том, что прежде чем начинать борьбу, нужно сначала сдать необходимые анализы на инфекции, чтобы понять с чем бороться-то. А уж потом искать приемлемые способы, которые можно совместить с лечением у вашего врача.
  • 0
  • 12 апреля 2011, 18:50
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: