В Германии женщин косит странный штамм



Escherichia Coli, палочка-убийца, кишечная палочка – все эти словосочетания сегодня в Германии употребляются вместе со словами «эпидемия», «загадочная болезнь» и «пандемия». Хотя последняя пока еще явно не наступила.

И тем не менее, немецкие женщины близки к панике: эта непонятная еще до конца болезнь уже положила на больничные койки 400 немок, в то время как три женщины скончались. При этом ранние выводы врачей о самой обычной палочке не подтвердились: непонятный до конца штамм пока еще несет в себе слишком много смертоносных знаков вопроса.

Медики расходятся во мнении: одни считают, что причиной палочки стала элементарная плохо вымытая зелень, сдобренная навозом, при этом продолжая настаивать на хорошо известной форме кишечной палочки. Другие же медики не менее однозначны: одновременно «старая палочка» не смогла бы вдруг столь неожиданно подкосить сотни женщин по всей стран. Для подобного всплеска требуется иное объяснение, но вот его пока не способны предоставить.

Еще один вопрос – это пол и возраст пациентов. Кишечная палочка обычно атакует детей, мало взирая на пол, а вот сегодня ситуация кардинально иная. Звучит даже название предполагаемого штамма: энтерогеморрагическая эшерихия коли. Штамм крайне устойчив к антибиотикам, единственное, что может его сковывать – это ципрофлоксацин и карбапенемы. Но медики не спешат прописывать подобное лечение: все же, если речь идет о кишечной палочке, то каков бы штамм ни был, гемодиализ и переливание крови остаются лучшим вариантом лечения.

Версии возникновения заболевания, как всегда, включают все варианты: эксперименты, промашка военных или же даже теракт. В любом случае, если вы планировали как туристическое место Германию, то в ближайшее время планы стоит пересмотреть. Да и сами немцы пессимистичны: количество пациенток будет расти, пока не найдут причину распространения заболевания и не смогут полностью нейтрализовать ее.

Все профильные лаборатории Германии готовы срочно заняться именно этим вопросом, признавая, что он действительно имеет шансы выйти из под контроля и вырваться за пределы страны.
  • 0
  • 25 мая 2011, 16:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: