Шитбургеры - мясцо из содержимого канализаций?

Новые экологические изобретения могут помочь решить проблем немало, однако особо большой радости в этом можно и не найти.


Япония, к примеру, решила одновременно подойти к трем больным для себя темам: уменьшить забой скота в стране, увеличить доступные продукты питания и в частности запасы мяса, пусть и синтетического, а также максимально избавиться от осадка в канализации, который состоит из нечистот и измеряется миллионами тонн ( а кто говорит и о сотнях миллионов) ежегодно.

Решение всех этих вопросов звучит убийственно просто: осадок из нечистот может выступить прекрасным материалом для выпуска синтетического мяса, которое должно по вкусовым качествам – а звучит это дико – быть идентичным настоящему.

Еда из такого мясца уже получила предварительное и четкое название – шитбургеры (угадайте с трех раз, какие корни слов в основе) и пока будет очень дорогой – работа лабораторий отнюдь не дешевая. Поэтому задача персонала для дома будет теперь заключаться еще и в том, чтобы своим хозяевам не подложить… свинью, так скажем. Но в будущем шитбургеры могут стать крайне популярными, ведь и продавцы никогда не отличались любовью к раскрытию секретов, что же в их пирожках выступает в роли мяса.
  • 0
  • 19 июня 2011, 12:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: