Шаг босыми ногами - плюс минута жизни

Босоногий Бандит, который стал современной легендой в США после гениальных похищений самолетов и дорогих авто, вполне возможно действительно обладал более острым умом из-за хождения босиком.

По крайней мере, Себастьян Кнейпп – а он-то был врачом – произнес свою знаменитую фразу о том, что каждый босоногий шаг добавляет человеческой жизни минуту. И подтверждал свои слова научными данными. Ну а Сократ не просто ходил босиком сам – он и от учеников такого же подхода требовал. Сенека, Айседора Дункан – они тоже очень любили именно босые прогулки.


Стопа – это сложнейший механизм со множеством рецепторов, которые сильно воздействуют на мозг. Воздействие при хождение босиком усиливается как от массажа. Эксперименты показывают, что «босоногий километр» старикам помогает решить ряд проблем и отсрочить старость, а всем без исключения хождение босиком помогает улучшить терморегуляцию и заставить мозг работать активнее, не говоря уже про очищение организма.

Европа уже плавно переходит на «босоногие поляны» самых разных типов покрытия, к тому же чередования поверхности, по которой человек босиком передвигается, также для здоровья очень полезна.
  • 0
  • 29 июня 2011, 21:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: