Сыроеды мира или утопия будущего

О сыроедении писано было много. Вообще, везде, и на страницах нашего блога в частности. О том, что это полезно, хорошо и модно – знают все. О том, что это вредно, плохо и модно – тоже знают все. Споры будут всегда, пожалуй, так же, как идут вечные споры о вреде и пользе вегетарианства, голодания, различных диет и т.д. Кто-то говорит, что это ужасно, но кто-то живет так годами и вполне здоров и даже счастлив. Я лично свято верю, что все дело в подходе к любому делу. При правильном подходе оно принесет здоровье, при неправильном – болезни. Все просто.

Но я не стану говорить о полезностях-вредностях, я хочу порассусждать о другом. О том, что было бы и как, если бы все вдруг стали сыроедами. Ну такая вот фантазия на тему, утопия. Для экологии планеты это был бы идеальный вариант, стоит признать.

«Общепит» исчез бы как понятие. Рестораны, кафе, фастфуды, столовые, все бы исчезло, просто представьте. А вместе с ними и массовое производство посуды, столовых принадлежностей, кухонного инвентаря. Ведь для сырых продуктов не нужно такого огромного количества посуды и всяко-разных принадлежностей для приготовления.

А вслед за этим идут электронные гиганты кухонной бытовой техники. Плиты, духовки, тостеры, микроволновки, комбайны, миксеры, шейкеры, блендеры, электромясорубки, вытяжки – все это в один момент теряет спрос. А нет спроса- нет предложения. Да, жаль, конечно, массовое банкротство огромного количества монополистов пищевой индустрии… Но зато какая польза для планеты. Кто быстро перестроится и сумеет переорганизоваться под новые условия, организует экологическую утилизацию миллионов тонн мусора, который в одночасье окажется ненужным никому. И станет снова миллионером. И все в выигрыше.

Конечно, любая аптечная сеть предоставит в необходимом количестве, и даже сверх того, все нужные компоненты, витамины и элементы для человеческого организма. Но при маленьком дополнении – это в 90% химия. Даже 100% травяные составы походят химическую обработку. Они упаковываются и т.д., а это оставляет свой след. Поэтому у каждого есть выбор.
  • 0
  • 7 июля 2011, 17:16
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: