Загораем и не обгораем!

Время отпусков и время, когда все любители темной, загорелой кожи в короткие сроки отпусков стараются загореть как можно сильнее. Часто это приводит к сильнейшим ожогам кожи. Посмотрим, чем нам могут помочь народные средства в борьбе с этой проблемой.
Уксус.
В 1 стаканом воды добавить 1 — 2 столовые ложки яблочного уксуса, пропитать х/б ткань и прикладывать её к обожженым местам. Если кожа обгорела на всём теле, то в ведро воды (10 литров) добавить 1 стакан яблочного уксуса, смочить х/б простыню, несильно выжать и обвернуть ею всё тело на 20 — 30 минут.

Растительное масло.
50 г. растительного масла, прокалить на сковороде до тех пор, пока не пойдет сильный дым, добавить в него 10 г. пчелиного воска, полностью расплавить и остудить. Ожоги тела смазывать по 5-8 раз в день.

Если вы находитесь на отдыхе и случилось так, что сильно обгорели и пока еще не возвращаетесь домой, а кожа уже стала облазить, оставляя болезненные раны, то лечебные пластыри помогут менее болезненно пережить этот первичный этап заживления раны. Но и не стоит забывать о вышеперечисленных методах, они тоже значительно снимут боль и поспособствуют скорейшему заживлению.

Ну а еще лучше – воздержитесь от загорания под прямыми лучами солнца! Это очень вредно не только для кожи, но и для всего организма в целом.
  • 0
  • 28 июля 2011, 16:20
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: