Американцы пьют тяжелые металлы

Гексавалентный хром, перхлорат, летучие органические соединения — миллионы американцев употребляют эти страшные вещества десятилетиями. И вовсе не потому, что они безвредны, а по причине того, что они входят в число 6000 токсинов, которые Агентство по охране окружающей среды США (EPA) пока еще не удосужилось поставить на запрет в системе поставки муниципальной питьевой воды.
Пока ведутся политические и экономические закулисные войны, журнал Forbes предлагает своим читателям самим начать бороться за свое здоровье. Итак, самые опасные элементы питьевой воды.

Гексавалентный хром

Гексавалентный хром или хром-6 в составе питьевой воды приводит к раку желудка у животных и людей. Есл хром вдыхается – рак легких очень вероятен. Нарушения в работе почек, печени, кровообращения и репродуктивной функции – тоже связывают с гексавалентным хромом
Озеро Мичиган, прямо в которое идет сток отходов со сталелитейного завода, обеспечивает питьевой водой 6-7 млн. людей в районе Чикаго.
Гексавалентный хром может быть удален из воды путем обратного осмоса. Также от него можно избавиться с помощью определенных типов водяных фильтров и дистилляции.

Перхлорат (соль хлорной кислоты)

Перхлорат – это не только необходимый ингредиент в фейерверках, ракетном горючем и взрывчатых веществах, он еще может разрушить выработку гормонов щитовидной железой.

Согласно последним исследованиям перхлорат поставляется более, чем 17 миллионам людей ежедневно.

Перхлорат, как и гексавалентный хром, может быть удален из питьевой воды при помощи обратного осмоса.

Канцерогенные летучие органические соединения (VOCs)

EPA уже включила 8 VOCs в регулировку по своим стандартам. Но масса остальный канцерогенов в промышленных растворителях, да и обычной воде останутся без внимания. Тем более, что обратный осмос не избавит вашу воду от летучих канцерогенов. Но, как уверяет Национальный фонд санитарной защиты США, это сможет сделать фильтр из активированного угля.

Все это мало утешает, но как минимум кто-то что-то предпринимает и пытается бороться.

По материалам сайта: www.Tiensmed.ru
  • 0
  • 18 августа 2011, 00:19
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: