Таблетки для загара - выпил и не паришься

Все знают историю пенициллина. Эта статья о менее грандиозном открытии, но тем не менее, что-то схожее у эти двух «побочных изобретений-ошибок» есть. Хотя есть и различия — пока неясно столь ли это открытие полезное, как оказался пенициллин.

Все началось с разработки препарата от рака кожи. Но побочным продуктом выявился препарат, обладающий любопытным действием. Сегодня каждая капсула такого препарата содержит вещество, которое способствует выработке меланина — пигмента, который, как известно, отвечает за способность нашей кожи загорать. Таким образом, получилось открыть препарат, который без наружных воздействий на кожу все же влияет на ее цвет.

В наше время уже не модно иметь «аристократический цвет кожи». Самым модным является коричневый цвет кожи, напоминающий «шоколадный» цвет кожи мулатов. Надо ли говорить о том, как вредны солярии, различные средства автозагара и даже загорание на открытом солнце во время отпуска? Правда, пока еще неясно будет ли новый препарат совсем уж безвредным, но предварительные исследования более, чем обнадеживающие.
  • 0
  • 15 сентября 2011, 19:56
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: