Одежда из бумаги - да гори оно синим пламенем!

Самая экологичная одежда бывает из чего? Водоросли, кокосовые волокна, конопля, лен, хлопок, шерсть…бумага? Да, именно бумага. Одноразовая одежда от малазийского дизайнера Юка Фэя (Yik Fei) в его же фотопроекте Mono. 33-летний дизайнер одежды и фотограф всегда совместить эти свои две страсти – и вот, пожалуйста.

Я даже затрудняюсь как-то комментировать его работу. Единственное, что нас интересует – это не лисички и норки, ну и ладно. Одноразовая – ну и тем более «ладно». Не подлежит стирке – неудобно, но сносно. В прямом смысле слова. Зато как эффектно можно рвать на себе рубаху!



А еще эту одежду можно использовать в качестве праздничных маскарадных костюмов, хотя тоже спорно. Обычно маскарад – это весело и динамично, а тут бумага. В которой надо максимум осторожно и медленно двигаться. А лучше всего – стоять смирно. Ну, со всех сторон странная фантазия, но на то они и дизайнеры, чтобы освобождать разум серых масс и заставлять задуматься «а о чем он думал, когда придумывал это?..». Или это только мне, как психологу интересно?..
  • 0
  • 20 сентября 2011, 17:06
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: