Растительное оружие повышенной точности против рака

Безвременник – это такое растение, в котором содержит весьма ядовитое и схожее на мышьяк вещество колхицин. Однако разница между лекарственным и ядовитым проявлением чего бы то ни было столь тонкая, что британские ученые нашли способ использовать именно первое свойство.

И не просто использовать: их методика, разработанная и еще тестируемая, способна наносить удары по раку столь уникальной точности, что еще недавно медицина в подобный прогресс могла и не поверить. И даже при атаке больших опухолей, действие разработанного препарата не оказывает убийственной функции на соседние клетки, которые здоровы.

То, чего ученым было не под силу создать в своих лабораториях, они просто позаимствовали у живой природы. Экология несет в себе еще немало таких решений, и безвременник с его перспективами для медицины – всего лишь маленькая часть, способная спасти множество жизней.


Колхицин сильно активируется при воздействии фермента, вырабатывающегося исключительно в больных клетках опухолей, начиная наводить тут порядок и разделение на «больных» и «здоровых». Такая природная бомба – это целенаправленный кумулятивный заряд, не трогающий «мирных жителей» человеческого организма. И медицина делает с этим цветком прыжок вперед.
  • 0
  • 4 октября 2011, 12:50
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: