Антицеллюлитные обертывания: как добиться максимального эффекта от процедуры

Целлюлит – одна из основных причин, заставляющих женщин стесняться своего тела. Первые признаки неэстетичной «апельсиновой корки» на бедрах, животе и ягодицах может появиться уже в 14-15 лет, когда организм девушки претерпевает бурную гормональную перестройку. Еще больше женщин сталкивается с этой проблемой после родов или при вхождении в менопаузу. Усугубить проявление целлюлита способен хронический стресс, малоподвижный образ жизни, курение, неправильное питание, а также некоторые эндокринные заболевания.

К сожалению, не стоит надеяться на то, что целлюлит может исчезнуть в результатедиет и физических нагрузок. Из-за изменений в подкожной жировой клетчатке накопленные здесь «запасы» не уходят вместе с потерянными в результате снижения веса килограммами. Поэтому чтобы избавиться от неровных подкожных бугров необходимо применение специальных средств. На сегодняшний день свою эффективность в борьбе с «апельсиновой коркой» доказали антицеллюлитные обертывания с использованием гелей, водорослей и масел, специальный антицеллюлитный массаж и липосакция.

Среди вышеперечисленных средств именно обертывания пользуются наибольшей популярностью среди женщин. Они практически не имеют противопоказаний, некоторые виды обертываний можно выполнять в домашних условиях, проведение данной косметической процедуры не доставляет дискомфорта и боли. При этом за сеанс можно уменьшить объем проблемной зоны на 3 см, что доказывает высокую эффективность обертываний.

Чтобы усилить положительный эффект антицеллюлитных обертываний необходимо особым образом подготовить организм к принятию данной процедуры. Для этого рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости непосредственно перед обертыванием и во время него. Можно пить теплый травяной или зеленый чай, либо минеральную воду. Рекомендуется поесть за полтора-два часа до процедуры, кроме того запрещается принимать пищу в течение двух часов после обертывания.

Чтобы улучшить доступ к глубоким слоям подкожной жировой клетчатки рекомендуется очистить кожу с помощью скраба. В зависимости от вида обертываний, а также от имеющихся у женщины проблем и противопоказаний, антицеллюлитные обертывания могут быть горячими либо холодными. Первые рекомендуются для избавления от токсинов и для усиления кровообращения. Холодные обертывания особенно понравятся женщинам, страдающим от отеков и хронической усталости.
  • 0
  • 31 октября 2011, 17:55
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии