Генофонд, хронический ларингит, болезнь Меньера - что связывает эти понятия?

В последние годы состояние мировой экологии стремительно ухудшается. Биосфера аккумулирует все негативные результаты человеческой жизнедеятельности, будь-то излишки углекислого газа, растущая среднемировая температура или химикаты, тоннами выбрасываемые в атмосферу. В конечном итоге, весь этот негатив отображается на состоянии здоровья всего человечества – снижается средняя длительность жизни, увеличивается число хронических заболеваний. К числу таких заболеваний, присущих лишь новому поколению, можно отнести аллергию.

Неправильный режим питания и рацион, стрессы, ведение малоподвижного образа жизни, резкое изменение климата – все это только усиливает негативное воздействие аллергенов на человеческий организм. Аллергия пищевая, дыхательная и тактильная, аллергия на лекарства и домашнюю пыль – в наше время аллергенами становятся даже привычные и ранее не вызывавшие реакций вещи.

Насыщенный химическими элементами воздух вызывает раздражение органов дыхания, провоцируя возникновение самых разнообразных болезней. К числу таких заболеваний можно отнести хронический ларингит. Ученые давно доказали связь между аллергией и многими недугами, например, прямым последствием этого негативного явления можно назвать бронхиальную астму. Собственно, астма — это не что иное, как аллергический бронхит.

Некоторые специалисты считают, что аллергия может быть одним из факторов, создающих предпосылки для возникновения такого редкого заболевания, как болезнь Меньера или синдром Меньера. Эта странная и малоизученная болезнь в последнее время встречается все чаще. И таких заболеваний десятки, сотни…

А причина кроется в ухудшении климатических и экологических показателей на всей планете. Кроме того, научно-технический прогресс, помимо облегчения жизни, принес человеку бич информационно-технического общества — малоподвижный образ жизни. Людям требуется все меньше движения, поэтому атрофические процессы стали обычным явлением.

Не находя применения физическим способностям, организм регрессирует, теряет накопленные годами навыки и свойства. По мнению ученых, процесс можно остановить лишь путем полного изменения образа жизни. Деятельное и подвижное поведение должно войти в привычку, а занятия спортом – превратиться в массовое увлечение. Только так человечество спасет свой генофонд, качество которого ухудшается год от года.
  • 0
  • 1 ноября 2011, 23:45
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: