Змеи-массажисты дарят расслабляющий эффект

Большая часть курортов имеют названия, вызывающие в мыслях и воображении туристов и потенциальных «визитёров» атмосферу покоя, счастья и блаженства. Но владельцы спа в небольшом селении Талмей Элазар, что на севере Израиля, решили не ходить по проторенной дорожке. И назвали своё заведение «Фермой хищных растений». Раньше его посетители своими глазами лицезрели предназначенные для грызунов, рептилий, насекомых растительные ловушки и даже процесс поглощения растениями-хищниками пищи.

А теперь здесь вам предложат весьма необычные процедуры. Далеко не каждый человек отважится посетить этот странный спа-салон: массажистами тут работают… рептилии.



Для релаксирующего массажа используют молочных и пятнистых гадов, неядовитых королевских змей из Флориды и Калифорнии.

Главным условием попадания человека на подобный массажный стол является необходимость побороть свои брезгливость, страх и прочие недобрые чувства по отношению к пресмыкающимся. Только в этом случае можно расслабиться и получить настоящее удовольствие от процедуры.

Змеиный массаж придумала хозяйка упомянутой выше «Фермы» Ада Барак. Во время общения с приезжими Ада всегда давала им возможность потрогать живущих в оранжерее неядовитых змей. И однажды совершенно случайно обнаружила, что эти рептилии способны оказывать терапевтический эффект.



Вскоре выяснилось, что непосредственный физический контакт со змеями доставляет людям неведомые ощущения. Владелица заведения добавила, что способность пресмыкающихся снимать напряжение была известна ещё в далёкой древности. Поэтому в её идее, по сути, нет ничего принципиально нового.

Тип массажа обусловлен длиной змей. Крупные (к примеру, лазающий пятнистый полоз и королевская змея) помогают избавиться от боли в спине. А маленькие змейки создают приятную вибрацию и вызывают эффект тотального расслабления.



Процедуру можно сравнить с сеансом шоковой терапии. Сначала массажист опускает сразу несколько животных на живот клиента, и тогда желание закричать и убежать вон становится почти непреодолимым. Но в скором времени его сменяют другие ощущения.

5 или 6 змей не очень-то уютно чувствуют себя на теле человека, и каждая ползёт в свою сторону. Профессиональному массажисту приходится возвращать гладких и прохладных гадов на место. С этой целью он запутывает рептилий таким образом, чтобы они как можно дольше оставались клубком.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: