Самый большой в мире вирус: загадка носителя

Главное – не спрашивайте пока, кто же идеально подойдет на роль носителя найденного у побережья Чили вируса. Столь гигантский по всем параметрам вирус является не только рекордсменом размеров и количества нуклеотидов, но и серьезной загадкой для ученых.


Название не стало образцом оригинальности по латыни: «Megavirus chilensis», что просто дает понять о представлениях о данном вирусе. 1 259 197 пар нуклеотидов –
Это фантастически колоссальная масса нуклеотидов для вируса, ведь данные нуклеотиды способны кодировать 1 120 белков, а их структура обеспечивает для цепи ДНК вируса многогранную способность к «починке» разорванных звеньев.

Уменьшенной копией гиганта является Мамавирус – меньший, но действительно крайне близкий по структуре организм. И он выступил первым в мире известным нам вирусом, который может стать жертвой собственного вируса, который назвали философски просто – «Sputnik».

Известные формы жизни как носители для этих гигантов подходят не то что плохо – катастрофически плохо. Так что, просто озвучивая вопросы, мы затрагиваем уже какую-то мистическую сторону экологии. Если есть вирус – носитель должен быть. Но вот только кто и где?
  • 0
  • 10 января 2012, 22:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: