Морские обитатели асцидии подарят людям новые мышцы

Морские обитатели асцидии – единственные представители животного мира, вырабатывающие целлюлозу. Этот полезный материал широко используется в медицине для создания эластичных перевязывающих материалов. Эта способность целлюлозы принимать любые формы натолкнула манчестерских ученых на революционную идею. Они предложили использовать нанонити мешкообразных животных для производства мышечной ткани.



Миниатюрные размеры и способности полученных наноструктур помогут придать волокнам мышц дополнительную упругость и силу. До этого целлюлоза входила в состав бумажных изделий и различных материалов, таких как хлопок. Теперь она обещает стать оптимальным помощников в “ремонте” разорванных или недееспособных мышц. Мышечная ткань будет нарастать заново и натягиваться на своеобразный каркас, который создадут нановолокна.



Доктора и ученые признают, что это возобновляемое сырье будет играть огромную роль в улучшении дееспособности связок, нервов и мышц, а также в производстве искусственной мышечной ткани. Они утверждают, что это выведет развитие медицины на новый уровень.
  • +1
  • 18 января 2012, 12:40
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: