Чистим воду из-под крана сами

В нашем блоге мы уже писали и даже показывали, что течет из крана. Все прекрасно понимают, что пить такую воду не просто вредно, но и опасно. Что делать? Кипятить – тоже не вариант. Компетентные дяди и тети давно доказали, что этот процесс много погоды не делает. На фильтр не у каждого денег хватит. Покупать “готовую” воду, либо очищенную, либо набранную из природных источников и упрятанную в пластиковую бутылку? Не то, чтоб денег не хватает, но я вот, например, не очень верю, что она там прям так — так и очищенная, как мне по телевизору рассказали. Я что, за спиной стояла и контролировала, откуда ее набрали и как потом специально для меня очищали? Неее, я лучше сама очищу и с вами поделюсь несколькими способами, о которых узнала.



Ну, во-первых, конечно, самый известный способ – отстаивание воды. Но! Чтобы оно было эффективным — делать это нужно правильно. Отстаивать воду нужно в стеклянной банке, а не в пластиковой бутылке, которая пополнит эту воду дополнительными вредными веществами. Налив воду в банку, ее нужно оставить на 6-7 часов. Крышкой ее закрывать не нужно, чтобы из нее могли испариться летучие примеси за первые 3-4 часа. А после того, как в последующие 2-3 часа на дно осядут соли тяжелых металлов, воду нужно слить в другую емкость. Грязный осадок – вылить.

Еще один способ избавить воду от солей тяжелых металлов – это заморозить ее. Для этого нужно оставить воду в морозильнике на 7-8 часов, после чего вынуть и удалить верхнюю корку. Это и есть те самые соли. Жидкость, которая не заморозилась — это вредная вода. А ту, что превратилась все же в прозрачный лед — нужно разморозить и использовать для питья и умывания. Такая вода отлично выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ, а при наружном применении – тонизирует кожу.



Почистить питьевую воду можно еще и активированным углем. Для этого таблетки нужно опустить в воду в марле и оставить до утра. Главное – не держать такую воду в теплом месте, потому, что уголь даст среду обитания разным противным микроорганизмам.

Ну и серебро, бактерицидные свойства которого известны уже много сотен лет. Можно положить на дно банки серебряную ложечку, колечко или монетку. Лучше всего с поставленной задачей справляется серебро 999-й пробы, но в принципе воде полезны ионы любого серебра. Единственный минус: “серебряную” воду нельзя употреблять в безмерных количествах, потому что серебро может оказать токсичное действие на человеческий организм.



А еще питьевую воду можно насытить кремнием, который можно купить в аптеке или везде, где продаются камни. Такая вода будет стоять дольше обычной и не портиться. Вымытый кремниевый камушек нужно опустить в воду и накрыть марлей. А то вместо полезных веществ, она пополнится только пылью. Через несколько дней воду уже можно пить. Главное не держать емкость с такой водой под прямыми лучами солнца и хорошо закрывать крышкой. Тогда полезная вода будет хранить свои чудесные свойства месяцами. А вы будете ее туда просто доливать. Кстати, врачи говорят, что частое употребление кремниевой воды может вылечить от многих болезней. Вот тут я серьезно задумалась. Почему бы не воспользоваться этим и действительно не перейти на воду, исключительно насыщенную кремнием?



Способов очистки воды в домашних условиях еще много. Так почему бы не выбрать для своей повседневной жизни какой-нибудь самый приглянувшийся из них и не стать немножечко более здоровым? Хотя, каждый делает свой выбор. И кто-то продолжает пить обычную воду из-под крана, не напрягая свой мозг лишними заботами. Ведь их в жизни итак слишком много…
  • +1
  • 27 января 2012, 14:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: