Бессонница? Не обязательно сразу бежать за таблетками

Бессонница — это не просто переваливание с боку на бок. Это самая настоящая болезнь. А любую болезнь нужно лечить и лучше без таблеток, которые вызывают привыкание. Здоровых способов — достаточно.



Перед сном стоит проветрить комнату или самому прогуляться на свежем воздухе. Да хоть вокруг своего же дома. После этого можно выпить чай с ромашкой или мелиссой. У постели можно поставить жасминовидную гардению. Запах этого растения действует не хуже валиума. Или можно зажечь аромалампу с маслом жасмина. Он признан самым “снотворным” цветком.



Сама постель тоже должна быть располагающей ко сну. В ней может быть что-то неудобное, на что вы просто не обращали внимания. Отвлекитесь от советов ортопедов и купите себе мягкую подушку. От того, что вы будете страдать бессонницей на полезной плоской подушке — легче никому не станет. А вред новой подушки можно компенсировать ортопедическими матрасами. И спине хорошо, и вам спокойно. Ведь как бы вы не боролись с бессонницей — главным условием является спокойствие.

Приятных снов!
  • 0
  • 3 февраля 2012, 12:22
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: