Плохая экология порождает проблемы аппендицита?

Проблемы экологии – прекрасный способ получить проблемы с аппендицитом, заявили специалисты из Университетов Калгари и Торонто, расположенных в Канаде. Исследователи изучили хронологию историй здоровья более 5 000 людей зрелого возраста и убедились: 52% попавших в клиники в период наступления проблем с аппендицитом были расположены во временном промежутке между апрелем и сентябрём. И именно этот период наиболее теплый в Канаде, а свежий воздух кажется более доступным.

Кроме того, этими канадскими исследователями был проведен анализ климатические данные сведений о присутствии в это время загрязняющих веществ. Определены также были концентрации озона и двуокиси азота в атмосфере. И прямая связь между концентрацией двуокиси азота и озона в атмосфере с проблемами аппендицита была явно замечена: она оставалась постоянной после того, как вводились поправки половозрастных факторов, однако мужской риск всегда оказывался выше риска женского.

Ключевая сегодня гипотеза возникновения аппендицита — это воспалительный процесс в аппендиксе кишечника, но здесь нет объяснения явной тенденции в странах развитых и развивающихся, отмечают специалисты медицины. Проблемы с аппендицитом заметно обострились в развитых промышленно государствах в XIX и начале XX веков. Задокументировано: аппендицит превращается во все более встречаемую проблему развивающихся стран, если развитие промышленности и транспортной инфраструктуры прогрессирует.

Медики пока не могут озвучить точных причин отмеченной ассоциации – есть лишь предположение, что загрязняющие вещества атмосферы провоцируют воспалительные процессы внутри организма, в следствии чего люди становятся заложниками риска получить воспаление аппендицита.
  • +1
  • 5 февраля 2012, 23:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: