Теперь органическая парфюмерия может стать действительно натуральной

Из-за того, что прилавки заполонила “синтетическая парфюмерия”, в начале 21 века был создан новый термин “органическая парфюмерия”, чтобы различать натуральные товары от ненатуральных. Органические запахи создаются из эфирных масел трав, коры деревьев, цветов и других ингредиентов. Мы слегка подзабыли, что такое исключительно натуральные компоненты в нашей парфюмерии. Но мода на “натуральность” набирает обороты.

До середины 20 века почти вся парфюмерная продукция называлась натуральной. Этому не мешал даже очень маленький процент натуральных веществ, которые содержались в аромате. Но после введения международной сертификации все изменилось. По правилам, для того, чтобы парфюм мог называться натуральным, он должен минимум на 95% состоять из натуральных ингредиентов. В нем не должно содержаться ни капли химии и ингредиентов животного происхождения. А упаковка должна быть только экологически чистой. В случае обычной фасовки — аромат рискует вобрать в себя часть ее вредных веществ.

Цена на такой парфюм, конечно, высока. Но теперь мы точно знаем, что органическая парфюмерия — действительно натуральна.
  • +1
  • 16 февраля 2012, 13:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: