Апитерапия — лечение пчелами

Что мы знаем о пчелах? Мы любим их вкусный и полезный мед, используем прополис в лечении многих болезней, а недавно познакомились с полезными свойствами забруса, которым они запечатывают свои соты. Но мы не любим, когда они кусаются. А ведь яд, который они выпускают при этом — является самым полезным продуктом пчелиного производства. Невероятную пользу пчелиного яда давно доказали ученые. А пчелы признаны самыми чудесными природными фармацевтами.



Пчелиный яд — это натуральное средство без красителей и каких-либо химических добавок. Это лекарство действует на изначальную причину заболевания, а не на болезненный результат. Можно снять боль, можно подлечить что-то, но проблема никогда не уйдет окончательно, если не истребить причину ее появления. Именно с помощью пчелиного яда можно добиться полного излечения, чем не может похвастаться ни один современный фармацевтический препарат, многие из которых к тому же имеют неприятные побочные эффекты на организм человека. Даже такие трудноизлечимые заболевания, как псориаз, простатит, эпилепсия или бронхиальная астма можно победить с помощью апитерапии — лечения пчелами.

Апитерапия, как способ лечения известна людям уже более 300 лет. Впервые сосудорасширяющие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства пчелиного яда описал Гиппократ. С тех пор, с помощью этого яда, народные целители успешно восстанавливают даже опорно-двигательную активность парализованных людей. Кроме того, пчелиный яд очень эффективно борется с хроничекими головными болями и заболеваниями позвоночника.



Пчелиный яд является очень сильным катализатором для физиологических процессов человеческого организма. При правильном использовании его чудодейственной силы, можно спасти даже человека в предсмертном состоянии. Это происходит за счет воздействия яда на центральную и периферическую нервную систему, а также стимуляции сердечнососудистой деятельности. Очищая внутренние стенки сосудов от скопления холестерина, яд увеличивает внутренний диаметр этих сосудов и тем самым снижает артериальное давление в них.

Стойкий противовоспалительный эффект апитерапия дает при лечении гипоталамуса и надпочечников. 80% пчеловодов и членов их семей являются долгожителями. И это неудивительно. Просто они знают, что незачем лечиться таблетками, когда можно использовать в лечении натуральное лекарство — пчелиный яд, который является главным звеном в составе эликсира молодости, который очень широко использовался еще Древней Индии для омоложения и продления жизни.

Процесс лечения пчелами происходит в виде пчелиного укуса. Когда пчела жалит человека — она вводит в него свой яд. Человек назвал это лекарство ядом, а все остальное, что заставляет нас дышать непригодным для здоровья воздухом — благами цивилизации. Лечение пчелами начало появляться в больших городах совсем недавно, только в последние 15-20 лет. Апитерапевтические отделения открываются в исследовательских институтах, медицинских центрах и санаториях. Самые продвинутые современные апитерапевтические лечебницы находятся на Урале, в Башкирии, Челябинске, Перми и Рязани.



К большой радости, люди начали понимать, что никакие химические препараты не заменят натуральные природные материалы. Пчелиный яд — сложное вещество, основой которого являются белки, аминокислоты, неорганические кислоты, очень много витаминов и почти вся таблица Менделеева. “Коктейль жизни” оказывает положительное влияние не только на нервную и сердечнососудистую систему, но и помогает улучшить состояние дыхательной, эндокринной и пищеварительной системы. В процессе восстановления микроцеркуляции, пчелиный яд способствует более эффективной доставке кислорода к клеткам абсолютно всего организма.

Пчелиный яд — это уникальное лекарство, которое способно надолго укрепить защитные силы организма и привести в порядок обмен веществ. Апитерапия — конечно, не панацея. Но сегодня все больше медиков, фармацевтов и обычных людей делают выбор в пользу этого вида лечения
  • 0
  • 18 февраля 2012, 16:11
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: