На губах помада — в организме яд

А я вот губы не крашу! И оказалось — правильно делаю…

О том, что найти сегодня безвредную косметику очень сложно — давно и много написано и прочитано. В дополнение ко всему, что мы уже знаем, ученые провели на нашу голову еще один эксперимент (этим только дай поэкспериментировать), в ходе которого было обнаружено, что губная помада содержит свинец (что она уже только не содержит!).



Еще в 1978 году свинец был запрещен для использования в каких-либо красках. Но, несмотря на запрет, до сих пор он не просто используется, а еще и в чем, в производстве помад самых популярных брэндов! (А мы потом ищем средства для поддержания молодости кожи, может проще ее изначально просто не портить?). Цветовые добавки, которые используются в процессе производства помады — изготавливаются на минеральной основе, которая и содержит элементы свинца, попадающего к ним из почвы, воды и воздуха.

Нанося ежедневно помаду на свои губы снова и снова, мы добавляем новый свинец, к тому, который уже успел накопиться в нашем организме (как известно — свойство накапливаться у свинца очень сильное). А особенно чувствительными ко всей “химии” являются дети. Именно поэтому беременным женщинам не рекомендуется краситься вообще. Свинец, который содержится в помаде, может повлиять на умственное и физическое развитие будущего ребенка.



За проведение полезного эксперимента мы должны благодарить американскую кампанию за безопасную косметику. Проведя анализ 400 разных видов помад, они выявили содержание свинца в 80% из них. Сформировалась и своя девятка “лидеров”, пять из которых принадлежат производству компании L’Oreal. Что самое обидное (не для меня, для тех, кто привык покупать “только самое лучшее”) — это один самых крупнейших и популярнейших производителей помад по всему миру.
  • +1
  • 21 февраля 2012, 12:30
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: