Как правильно ухаживать за гиперчувствительной кожей?

Гиперчувствительная кожа требует комплексного и специального ухода. Ошибочно считать, что только тонкая и нежная кожа светловолосых женщин остро реагирует на раздражающие вещества, содержащиеся в косметических средствах, горячую водопроводную воду и ультрафиолет. К сожалению, гиперчувствительной может быть кожа любого типа и структуры: жирная, сухая, комбинированная и даже нормальная. Гиперчувствительность может появиться и у молодой девушки, и у зрелой женщины. Ее может вызвать неподходящая косметика, аллергены, содержащиеся в некоторых продуктах, стрессы, и, конечно же, неправильный и непрофессиональный уход.

Как правильно ухаживать за гиперчувствительной кожей?
Не стоит скрывать, что для того, чтобы поддерживать гиперчувствительную кожу в идеальном состоянии, надо постоянно прикладывать немало усилий. И тут крема из первого попавшегося магазина, абразивные скрабы, маски, содержащие эфирные масла, вам точно не помогут. Более того, такой «уход» за лицом может стать причиной появления акне и еще более сильного покраснения и шелушения кожи. Правильно подобрать лечебную косметику и назначить комплекс процедур для гиперчувствительной кожи может только профессиональный лицензированный косметолог в индивидуальном порядке. Из салонных процедур, если у вас гиперчувствительная кожа, вам очень поможет щадящая деликатная ультразвуковая чистка лица или поверхностный пилинг, который не травмирует дерму. Также, снизить чувствительность кожи и уменьшить признаки покраснения и шелушения отлично могут специальные охлаждающие альгинатные маски (приготовленные из морской глины) с различными гипоаллергенными добавками на основе натуральных компонентов. К тому же, они дают прекрасный омолаживающий эффект, разглаживают морщинки, укрепляют контур лица и тонизируют кожу. Не забывайте, что в вашем распоряжении есть сейчас и еще одно мощное оружие борьбы с гиперчувствительной кожей – лазер. Лазеротерапия, как и лазерная эпиляция – совершенно безболезненная процедура, дающая мгновенный результат. А применение лазерной аппаратуры последнего поколения полностью гарантирует вам избавление от гиперчувствительности кожи на очень длительный срок.

Также, в уходе за проблемной кожей необходимо использовать специальные активные тоники на безалкогольной основе, мягкие увлажняющие и питающие средства, не содержащие раздражающих компонентов. Как вы уже поняли, грамотно подобрать комплекс таких средств может только опытный специалист. Поэтому, доверьте уход за гиперчувствительной кожей косметическому салону, в котором работают лицензированные специалисты, есть современное оборудование и сертифицированная лечебная косметика.
  • 0
  • 27 февраля 2012, 12:06
  • Natashko

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Лучше всего указанные процедуры для лица делать осенью и весной. И чистка, и пиллинг зимой и летом могут создавать проблемы даже нормальной коже. А гиперчувствительной — тем более.
avatar

Lesya

  • 9 января 2013, 10:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: