Косметика без Маски!

Если Вы хотите приобрести действительно натуральный продукт, Вам необходимо научиться распознавать его среди прочих. Научитесь читать этикетки и перестаньте довольствоваться псевдонатуральными средствами по уходу за кожей и волосами.

Многие женщины полагающие, что у них аллергия на косметические средства, на самом деле страдают от раздражения, вызванного одним или группой химических веществ, входящих в состав косметических средств. Исследования, проведенные в ЕС, показали, что 42 % женщин считают, что у них чувствительная кожа. Если кожа быстро реагирует на применение косметических, средств, содержащих раздражающие компоненты, то можно с уверенность сказать, что это чувствительная кожа.

Такую негативную реакцию кожи, как зуд, красные пятна, а иногда и сыпь (крапивница) как правило провоцируют ароматизаторы и красящие химические вещества, а также консерванты, солнцезащитные фильтры и многие другие компоненты синтетического происхождения.

Здоровой альтернативой для современных женщин является контролируемая натуральная косметика или, как ее чаще называют, органическая косметика. Органическая косметика не содержит вредоносных синтетических компонентов, что контролируется, авторитетными международными организациями, такими как BDiH, AIAB, ICEA, ECOSERT, COSMOS.

По разработанным данными сертифицирующими организациями стандартам запрещено включать в состав натуральной и органической косметики наноматериалы, использовать сырье из генетически модифицированных продуктов, радиоактивные вещества. Также запрещено тестировать косметику на животных.

Если Вы хотите приобрести действительно натуральный продукт, Вам необходимо научиться распознавать его среди прочих. Научитесь читать этикетки и перестаньте довольствоваться псевдонатуральными средствами по уходу за кожей и волосами.

Черный список:
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS)
2. ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA)
3. ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA)
4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUL/LAURETH SULFATE)
5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM)
6. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)
7. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER)
8. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE)
9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ

Эти десять вредоносных химических веществ, мы больше всего не хотели бы видеть на этикетках средств по уходу за кожей и волосами, маркированных как «натуральные»!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: