Уровень радиации в суши измерит тарелка

Японское землетрясение и взрыв на Фукусимской атомной электростанции не только принёсли японцам несчастье, но и натолкнули их на полезные изобретения. Среди них Fukushima plate — керамическая тарелка с датчиком, способным вычислить уровень радиации в суши.



Немецкий дизайнер Нилс Фербер уделил внимание традиционному японскому блюду суши, потому что от радиации, попавшей в воды океана, пострадало большое количество рыбы.

Когда на тарелке появляется одно кольцо — это означает, что уровень радиации в вашей еде настолько мал, что не способен причинить никакого вреда. Два белых кольца сообщают, что лучше отказать от блюда, если вы заботитесь о своём здоровье. А красное кольцо говорит о том, что уровень радиации в рыбе на вашей тарелке превышает все допустимые нормы и ваша еда опасна для вашего здоровья.



Тарелки будут производиться в Японии, но будем надеяться, что они дойдут и до наших стран. Потому, что полакомиться морепродуктами сейчас можно почти везде, благо, доставка суши работает исправно, а вот хотелось бы ещё знать, что они так же безопасны, как вкусны.
  • 0
  • 7 марта 2012, 18:47
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: