Кайтсёрфинг — экологичный экстрим

Что может быть экологичнее отдыха на свежем отдыхе, пусть даже экстремального. Адреналин и положительные эмоции ещё никому не вредили, а очень даже наоборот. Кайтсёрфинг — экологичный экстрим.



В этом виде спорта слились виндсёрфинг, параскольжение, сёрфинг и гимнастика. Сам же кайтсёрфинг представляет собой скольжение по воде на доске. Её направление моделируется силой ветра, который попадает в своеобразный воздушный змей. Змей соединён с доской и находится в постоянном парении над землёй.

Несмотря на то, что кайтсёрфинг считается одним из самых экстремальных видов спорта, количество несчастных случаев в его практике в последнее время заметно уменьшилось. Это происходит благодаря тому, что в местах, располагающих к занятиям экстримом, стали появляться профессиональные школы по обучению катанию на воде. А в разных странах проводятся соревнования, где выявляются лучшие из лучших.

Заниматься кайтсёрфингом можно и в зимнее время года. Благо, любой кайт магазин предлагает снаряжение для любого вида кайтсёрфинга. Но катание по льду будет называться уже просто кайтингом, а техника выполнения трюков будет отличаться от техники кайтсёрфинга.
  • 0
  • 13 марта 2012, 15:15
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: