Акупунктура. Колитесь на здоровье

Мы часто рассказываем вам о целебных методах нетрадиционной и народной медицины. Известно, что китайская медицина выделяется своими практиками в этом вопросе. Акупунктура — одно из самых популярных направлений нетрадиционной восточной медицины на сегодняшний день. Направление берёт своё начало ещё в глубокой древности, с каждым столетием всё больше доказывая свою эффективность на практике. Метод представляет собой стимуляцию организма человека посредством воздействия специальных игл на правильные точки.



Появилась акупунктура благодаря китайцу Ван Вейи, который придумал специальные манекены для изучения биологически активных точек. После, он начал пробовать введение игл в эти точки на этих же манекенах. Произошло это в 1027 году в Китае, где и появились первые школы иглоукалывания. Вскоре акупунктура стала отдельной специальностью и самостоятельным направлением в китайской медицине.

Европа познакомилась с этим направлением в середине 17 века. Наблюдая за результатами процесса, медики годами пополняли список недугов, с которыми акупунктура помогает справиться. На сегодняшний день она уже очень популярна среди приверженцев нетрадиционной, но самой естественной медицины.



1000 биологически активных точек на теле человека связаны с его внутренними органами. Так, на желудок, например, можно воздействовать через точки лица, рук и ног. С помощью игл специалист управляет жизненной энергией человека, которая циркулирует по 14 меридианам активных точек. Эта энергия называется Ци. В случае болезни, жизненная энергия человека распределяется неравномерно по его организму, что неправильно. Управляя потоками Ци с помощью специальных игл, можно привести её в равновесие либо высвободить её избыток из организма человека.

Таким образом, с помощью акупунктуры можно восстановить внутренний энергетический баланс, она повышает иммунитет и предупреждает многие болезни. Иглоукалывание так же является эффективным успокаивающим и тонизирующим средством, с помощью которого можно навсегда избавиться от стресса, усталости, депрессии или других нервных расстройств и даже фобий. А ещё этот метод способен заставить человека отказаться от своих вредных привычек: алкоголя, никотина и наркотиков.

Акупунктура отлично снимает боль в мышцах спины и шеи, суставах, а так же зубную и головную боли. С помощью неё можно избавиться от заболеваний поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени, дыхания, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Восточная методика способствует ускорению выздоровления после неврологических заболеваний, инсульта, перелома костей или болезней моче-половой системы.



Иглоукалывание противопоказано грудным детям до полного зарастания родничка, беременным в отдельных областях, некоторым пожилым людям и людям любого возраста с голодным или наоборот переполненным желудком.
  • 0
  • 19 марта 2012, 19:10
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: