Яйца лечат рак

Яйца — очередной продукт, о вреде и пользе которого можно спорить бесконечно. Так вот, учёные из Университета Северной Каролины провели исследование, которое добавило немножко веса в сторону пользы яиц. Они доказали, что холин, который содержится в яйцах способен предотвратить рак молочной железы.

Этот витамин группы В является соединительной тканью клеток человеческого организма. А клетки нервной ткани вообще без него нормально функционировать просто не способны. Холин давно используется в медицине для борьбы с атеросклерозом. Кроме того, он является средством профилактики проблем с памятью и возникновения раковых заболеваний. Всего 455 мг этого вещества в сутки, снижают риск заболевания раком молочной железы почти на 25%.



Мы уже рассматривали яйца, как лекарство. Преимущества холина перед другими ценными веществами этого популярного продукта состоит в том, что его структура не разрушается, когда вы варите или жарите яйца. Он содержится в желтке, который не теряет своих свойств при термической обработке. Суточная норма необходимого вещества содержится в двух яйцах. Это же количество яиц в день является самым оптимальным для здорового взрослого человека.

Не забывайте, что яйца входят в список продуктов, которые могут содержать наиболее опасные для здоровья бактерии. Кроме того, из-за высоко содержания холестерина, яйца имеют противопоказания к употреблению для некоторых категорий людей.

Если же у вас такие противопоказания имеются, холин можно получить из йогурта, кефира, жирных сливок, сметаны, творога или говяжьих мозгов. А вот продукты растительного происхождения содержат лишь мизерные следы этого полезного вещества, что заставляет ещё раз задуматься о целесообразности абсолютного сыроедения, даже не смотря на то, что оно действительно способно избавить от некоторых проблем.
  • 0
  • 29 марта 2012, 20:15
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: