Косметические пробники — разносчики инфекций

После откровений рубрики “Здоровье и красота”, все уже стопроцентно знают чего ожидать от косметики. Но об её опасности мы судили только по её содержанию. А вот вам свежая страшилка: пробники могут заразить вас опасными болезнями, каким бы ни было их содержимое.



Сегодня любой уважающий себя магазин “красоты” даёт покупателю возможность протестировать продукцию перед её приобретением. И все ведь пробуют! И никто ни о чём не задумывается… А ведь учёные и косметологи уже давно предупреждают, что пробники являются “бездонными сокровищницами” вирусов и бактерий.

Выявлено, что самыми опасными являются пробники теней, помад и тонального крема. Одни для пробы наносят продукцию на запястье, а другие смело тестируют прямо на своём лице. Кто-то грязными пальцами лезет, а другая использует спонж или кисть, которой до неё ещё десятки человек попользовались. Такое поведение часто приводит к герпесу, конъюнктивиту, воспалению волосяных луковиц ресниц и многим заболеваниям кожи. Именно это, а не “ой продуло в машине!”.

Надо же думать хоть иногда, что делаете. Только представьте, сколько людей пользовались этим пробником до вас…
  • 0
  • 5 апреля 2012, 18:23
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: