Снотворное вызывает преждевременную смерть

Есть много способов помочь себе уснуть при бессоннице. Но самым распространённым среди большого количества людей, остаётся всё же использование снотворного. А вот новое исследование сообщает, что этот способ может привести вас к преждевременной смерти.

В исследовании приняли участие 10,5 тысяч человек, которые прибегали к помощи снотворного по совету врача и 20 тысяч, которые отказались от снотворного, не смотря на медицинские предписания. Исследователи наблюдали за этими людьми в течение 5 лет. В итоге, первая группа была подвержена риску смерти в 4 раза больше, чем вторая.

К тому же, было выявлено увеличение риска рака у людей, принимавших снотворное на 35%. Помимо этого, среди них увеличились случаи появления лимфомы лёгких и рака простаты. Эти болезни появлялись от приёма снотворного даже чаще, чем обычно появляются от курения. Это выяснил доктор Даниэль Крипк из американской клиники Scripps. Он считает, что люди, страдающие бессонницей, не достаточно предупреждены об этих рисках. Ведь в инструкциях к таблеткам эта информация отсутствует.



Риск возникновения проблем и болезней, в число которых входят ещё: астма, болезни сердца, диабет, болезнь почек, депрессия и ранний климакс, достаточно высок даже в случае приёма только 1-18 таблеток в год. При приёме от 18 до 132 таблеток в год, этот риск увеличивается в 4 раза, от 132 таблеток и больше — в 5 раз.

Бывает, что без снотворного не обойтись, но Крипк утверждает, что риск от приёма снотворного превышает пользу. От себя добавлю, что отчаиваться не стоит. Есть много хороших экологических методов борьбы с бессонницей, проверенных опытом сотен лет. К тому же, в отличие от снотворных таблеток химического происхождения, они не вызывают наркотического привыкания и не влияют на работоспособность и познавательные навыки человека.
  • 0
  • 12 апреля 2012, 12:03
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: