Мифы об эпиляции

Благодаря назойливой рекламе, женским журналам и статьям в интернете, вокруг эпиляции сложилось много мифов и предубеждений. Эта статья призвана выяснить, какие из них — правда, а какие – выдумка. Консультации по проблеме были даны специалистами центра профессиональной эпиляции.

После использования бритвы волосы начинают расти более толстыми. Это не правда, воздействие станка никак не влияет на их дальнейший рост, просто вместо сбритого волоска остается «пенек» у самого основания, который естественно толще, чем кончик.

С помощью лазера можно избавиться от волос на теле навсегда. Этот миф также не соответствует истине. Лазерная эпиляция просто имеет более продолжительное действие. Через несколько месяцев процедуру придется повторить.

Люди, которые живут вместе, могут использовать один и тот же станок. Это тоже миф, нормы гигиены никто не отменял и лучше каждому иметь свою бритву.

Удалять волосы – долго и болезненно. Все не так страшно, есть и безболезненные методы, например фотоэпиляция или химическая депиляция. Они же и одни из самых быстрых.

Постоянное использование воска может полностью избавить от волос на теле. Как ни грустно, но нет. Ваксинг не удаляет фолликул и со временем волосы отрастут снова.

Волосы везде одинаковые. Это один из самых «нелогичных» мифов. На самом деле, на голове и на руках они сильно отличаются друг от друга и от волос на других частях тела.

Одним и тем же способом можно удалять волосы как на лице, так и на любом другом участке тела. Очередное заблуждение, кожа в зоне бикини на подмышках или лице более чувствительна и требует более бережного обращения.

Косметические средства для мужчин и для женщин ничем друг от друга не отличаются. Неверно! Кожа у мужчин грубее и требует более сильных средств, их использование женщинами может вызвать раздражение.

Вместо эпилятора можно воспользоваться мужской электробритвой. Этого делать не следует. Принцип действия у них различен и по воздействию на кожу они также сильно отличаются друг от друга. Так что не следует использовать мужскую электробритву.

Настоящие мужчины не бреют тело, это делают только геи. Это не так, сейчас очень модно иметь гладкую и чистую кожу, так что даже мужчины делают эпиляцию, особенно если они занимаются бодибилдингом.
  • 0
  • 28 мая 2012, 12:29
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: