Народная медицина может иметь побочные эффекты

Сегодня люди всё чаще прибегают к лечению многих заболеваний с помощью нетрадиционной медицины. Да и “эковойс” не раз доказывал, что народные средства чаще бывают более безопасными, чем другие искусственно созданные медикаменты современной медицины.

Их действиями интересуются даже самые первоклассные специалисты в области традиционного лечения. Но в отличие от непросвещённого люда, медицинские центры Москвы так же располагают информацией и об их побочных действиях.



Разберём их на примере хронического тонзиллита. Он является инфекционно-аллергическим заболеванием и характеризуется стойким воспалительным процессом нёбных миндалин.

Самыми действенными и безопасными испокон веков считаются разные масла, настойки и травяные отвары. В случае тонзиллита популярностью пользуется прополис. Он, конечно, очень полезен для организма и с ним полоскания полости рта дадут положительный эффект, но при этом он может вызывать у некоторых людей аллергию.



Кроме того, контакт прополиса с кожей чреват появлением зуда, покраснений и жжения у людей, с чувствительной кожей. Лучшим выбором будет вытащить из дальнего угла свой медицинский страховой полис и всё же обратиться перед его применением к врачу.

Помимо всего прочего, народное лечение этого заболевания предлагает разные ингаляции. Для таких процедур отлично подойдёт картофель, сосновые почки, шалфей, чебрец и многое другое. Но! Известно, что перегревание организма вредит ему ещё больше, а так же имеет противопоказания, в список которых входят: расширение кровеносных сосудов и повышенная чувствительность кожи лица.

Проявление хронического тонзиллита часто путают с ангиной. Но это разные заболевания, хотя в лечении обеих часто используются полезные отвары из лопуха, полевого хвоща или красной свеклы. Однако, они так же могут превратить в неприятность любое, даже самое натуральное лечение. Хронический тонзиллит часто проявляется сильной болью миндалин во время таких полосканий.

Для лечения хронического тонзиллита народная медицина припасла и несколько отваров из самых известных нам цветов: василька, мяты, зверобоя и ромашки. Однако, большие количества таких отваров способны нарушать менструальный цикл у женщин. А ещё они противопоказаны к применению во время беременности.
  • 0
  • 6 июля 2012, 15:28
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: