В Центральной Европе "воскресла" сибирская язва

Центральная Европа столкнулась со страшным и крайне пугающим заболеванием – сибирской язвой. Пока в центре проблем оказалась Германия, где несколько животных, видимо, заразились на пастбищах, расположенных прямо на скотомогильниках.

Недалеко от земель Бранденбург полицейским, экипированным в специальную амуницию, даже пришлось вытаскивать из Эльбы труп одной из зараженных коров. Попадание туши в воду серьезно обеспокоило не только немцев: теперь вероятность того, что сибирская язва просочится куда-то еще, точно существует.

Полсотни жителей Германии проходят обязательную вакцинацию, пока изучается вопрос об окончательном количестве животных, подлежащих полному уничтожению. Стоит вопрос обработки территорий.

Специалисты утешают людей пока только тем, что большая скорость течения Эльбы делает шанс заразиться сибиркой минимальным. И все же купающихся и рыбаков вниз по течению после происшествия почти не видно – люди не хотят играть в рулетку с болезнью.

Жар, сильная лихорадка, отечность, почечная недостаточность и заражение крови – все это, как правило, сопровождает процесс заражения сибирской язвой. Данная болезнь ежегодно убивает 2 000 человек. Это даже меньше, чем урон от сравнительно безопасных болезней, и все же именно сибирская язва, вырвавшись в мир и «попав в массы», может стать по-настоящему катастрофическим бедствием для всей планеты.
  • 0
  • 15 июля 2012, 20:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: