Ограничения в сыроедении

Любители сыроедения вывели для себя тезис, который часто обращает на себя внимание и других людей. “Чем натуральнее – тем здоровее”. Именно эту мысль поддерживает и сайт “Фрукторианство”. Но мы уверенны, что это выражение спорно.

В ходе эволюции своего развития, некоторые растения и даже целые группы выработали свою стратегию самосохранения. Они научились накапливать ядовитые элементы, которые защищают их и не позволяют быть съеденными.

Человек же в свою очередь научился удалять и нейтрализовать эти вещества. Таким образом, приготовление пищи является не просто прихотью и показателем нежелания вести здоровый образ жизни.



Вот бобовые. Они обладают высоким уровнем содержания белка. Но одновременно с этим высока и их способность к накапливанию ядовитых веществ. И большое количество сырых бобов является опасным для человека.

Так же вредные вещества из пшеницы и других злаков можно удалить только посредством термической обработки.

Опасным ядом для человека является ещё и щавелевая кислота. На сайте «Фрукторианство» есть много информации какие именно продукты содержат её в больших количествах.

Её избыток нейтрализует белок и кальций, который в этот момент организм пытается получить из других продуктов. Для того, чтобы этого не происходило, люди ошпаривают или варят листья или стебли щавеля, после чего их употребление становится безопасным.



Людям, страдающим аллергией многие продукты в сыром виде просто противопоказаны. Эти люди особенно чувствительны к определённым белковым веществам, которые становятся безопасными для иммунитета только после термической обработки.

Помимо этого сыроедение имеет и возрастные ограничения. Так, например детский не сформировавшийся организм не способен принимать сырые продукты и переваривать их должным образом. То же самое касается и людей слишком пожилого возраста. И об этом тоже можно узнать на специализированных сайтах, таком, как «Фрукторианство».
  • 0
  • 2 августа 2012, 12:05
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: