Новая победа над MC Donald's

Кто из читателей нашего экологичного блога ещё не знает, что фастфуд – зло? Да об этом знают даже те, кто не знаком с нами! Теперь к противникам MC Donald’s присоединился один из самых известных британских шеф-поваров и рестораторов Джейми Оливер. Этот молодой человек, который является так же теле-звездой и автором целой серии кулинарных книг добился от корпорации исключения из своих кулинарных технологий так называемой “розовой слизи”.

Джейми уже давно славится своей повсеместной борьбой за здоровое питание. И не удивительно, что он заинтересовался нюансами приготовления гамбургеров в пресловутом “бистро”. Оказалось, что повара MC Donald’s используют такой ингредиент, который в простонародье прозвали “розовой слизью”.



Он превращает жирные обрезки говядины в “мясной” наполнитель для чизбургеров и гамбургеров. Сам ингредиент является гидроксидом аммония, т.е. нашатырным спиртом. Пищевая промышленность присвоила аммиачной воде “звание” пищевой добавки под номером Е527. Помимо этого с помощью данной субстанции получают азотные удобрения и соду.

Добавка относится к группе эмульгаторов, которые являются опасными для здоровья человека. Её вред выражается в расстройстве и спазмах желудка, а так же отрицательном влиянии на печень.



В своём интервью Оливер заявил, что он, как профессионал своего дела против того, чтобы всё подряд называлось говяжьим фаршем. И он намерен бороться за то, чтобы устранить любое мошенничество во всём, что касается здоровья и питания. Его подозрения об использовании корпорацией “розовой слизи” подтвердил микробиолог сельскохозяйственного министерства Америки – Жерал Зирнштейн.

После нескольких месяцев телевизионных противостояний развёрнутой кампании Джейми и его соратников продуктовому гиганту всё же пришлось отказаться от опасного наполнителя. Однако, Тод Бейкон, который на сегодняшний день является официальным представителем MC Donald’s, сообщил общественности, что компания не признала своего поражения.



По его словам, корпорация отказалась от вышеупомянутого ингредиента не из-за давления приверженцев здорового питания. Он настаивает на том, что удаление эмульгированных продуктов было произведено ради соответствия глобальному стандарту, который предъявляется по отношению к говяжьему сырью.

Эта победа уже не первая в списке “зелёных” достижений Оливера. Ещё раньше за многочисленные заслуги перед обществом, Джейми был награждён рыцарским орденом, который ему вручила сама Королева Великобритании Елизавета Вторая. На данный момент Оливер является владельцем четырёх благотоврительных ресторанов в Мельбурне, Корнуолле, Амстердаме и Лондоне.



Помимо этого, ресторатор является организатором всемирного движения, название которого на русском звучит, как “День Здорового Питания”. Теперь он стал в Великобритании настоящим праздником со своей датой – 19 мая.
  • 0
  • 6 августа 2012, 00:55
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: