Талассотерапия - лечение морем

Многие люди пока ещё не видят в талассотерапии реальной альтернативы традиционной медицине. Это происходит лишь потому, что они пока ещё мало про неё знают. А ведь это не просто водоросли и какие-то там обёртывания. Это самое настоящее экологическое лечение.

Талассотерапия – это целый комплекс оздоровительных процедур. Само слово произошло от греческого названия моря, которое звучало, как thalassa.

На сегодняшний день большинство спа-центров, практикующих талассотерапию расположены в Европе, меньше – в Африке и других странах. Всего талассотерапевтических СПА по всему миру насчитывается чуть больше ста.

Первой, кто познакомился с талассотерапией была Франция. После неё методику подхватили Португалия, Бельгия, Греция, Италия, Кипр, Марокко и Тунис. Обычно местом расположения центра становится берег моря или океана. Но некоторые методы этого направления можно встретить и в других странах, в обычных СПА высокого класса.



Спа-процедуры в талассотерапии способны:

•восстанавливать и омолаживать кожу, увлажнять сухую и чувствительную кожу;
•улучшать местное кровообращение и обменные процессы человеческого организма;
•бороться с целлюлитом и другими проблемами лишнего веса;
•оказывать положительный эффект при лечении нервной системы и борьбе со стрессами;
•улучшать состояние дыхательной системы и функционирование щитовидной железы;
•выводить из организма токсины и шлаки, а так же излишние жиры;
•лечить воспалительный ревматизм, артроз, последствия травм и снимать болевой синдром;
•облегчать состояние людей, страдающих онкологическими заболеваниями;
•восстанавливать организм после беременности и родов, а так же после любых операций.

Вода.

Морская вода содержит в себе незаменимые для жизни микроэлементы: йод, магний, кальций, меру, калий, железо, медь, фосфор, цинк, селен, бром, марганец и много других.

Наука уже давно доказала идентичность минерального состава морской воды с плазмой человеческой крови. Именно это способствует тому, что человеческий организм усваивает предложенные микроэлементы на все 100%.



В комплексе оздоровительных процедур, которые входят в общее понятие талассотерапии есть такой метод оздоровления, как посещение бассейна с “бурлящей” водой.

Эта процедура помогает человеку обогатить увядающую кожу и организм в целом необходимым кислородом. Пациент погружается в большую ванну или бассейн с морской водой, подогретой до 33-35 градусов, которая бурлит с помощью специальных механизмов.

В результате этого полностью расслабляются мышцы во всём теле, что приводит к циркуляции крови. Особенно полезной эта процедура является для жителей мегаполисов, которые больше остальных страдают от гипоксии (нехватки кислорода в организме). Кроме того, она показана беременным, так как способствует улучшению дыхательной деятельности будущего малыша.

Помимо этой процедуры, вода участвует ещё в одной, которую назвали “морским дождём”. Она так же помогает нервной системе расслабиться и успокоиться. Для проведения процедуры терапевт использует горизонтальный душ, с помощью которого производится массаж.

В некоторых случаях может использоваться так называемый игольный душ. Его воздействие похоже на уколы тупой иглой. Такой душ очень эффективен для улучшения общего состояния здоровья.

Третьей популярной оздоровительной процедурой с участием морской воды в талассотерапии является гидромассаж. Он помогает решить проблемы опорно-двигательного аппарата. Морские струи производят тонизирующий эффект на мышцы и суставы. Что улучшает их работу.



Грязи и биомассы.

Морские водоросли изначально были ключевым звеном в талассотерапии после морской воды. Они обеспечивают организму человека компенсацию недостающих биологически активных веществ. Всего в своих процедурах талассотерапия использует больше 150 полезных микроэлементов.

В процессе своей жизнедеятельности водоросли накапливают различные микроэлементы и минералы, которые способствуют синтезу энзимов, гормонов и витаминов. Помимо этого, они помогают лучше функционировать клеткам по всему организму.

Добыча и обработка водорослей осуществляется специалистами, которые соблюдают все правила безопасности, которые способствуют сохранению в биомассе всех активных веществ и полезных свойств.



С помощью грязевых и биологических масок талассотерапевты добиваются тонизирования и увлажнения кожи тела и лица. С возрастом кожа увядает. Но водоросли и грязевые маски помогают вернуть ей упругость. Но применять их можно только при смешанном или жирном типе кожи. Сухая кожа может пострадать от такой процедуры ещё больше.

Эти продукты Земли так же используются для обёртываний, направленных на борьбу с целлюлитом или проблемной кожей. Прежде, чем быть использованной, специальная добытая биомасса из моллюсков или водорослей обрабатывается, что придаёт ей более приятный запах и более привлекательный внешний вид.

Морская соль.

Ванны с морской солью способны помочь в борьбе лишним весом, достижении релаксации и лечении нервной системы. Помимо этого они обладают заживляющими и регенерирующими свойствами.



Морской воздух.

Всем известно, что морской воздух очень полезен для здоровья. Каждому человеку просто необходимо хотя бы раз в год подышать таким воздухом. Талассотерапевты учли его лечебные свойства, и нашли ему ещё одно применение – в процедуре под названием венозный дренаж.

Для того, чтобы справиться с проблемами кровообращения, варикозного расширения вен или тяжести в ногах, человеку надеваются специальные “сапожки”, в которых собран морской воздух, и включается функция массажа.

Морской воздух очень хорошо помогает людям избавиться от астмы, бронхита, нервных расстройств, восстановить организм курящего человека. Для таких пациентов в комплексе талассотерапевтических методов существует такое понятие, как кавитотерапия. Эта процедура проводится в специальных комнатах, наполненных морским воздухом.



Противопоказания.

Талассотерапия противопоказана людям с тяжёлой формой депрессии, острыми инфекционными заболеваниями, гиперфункцией щитовидной железы, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые имеют глубокие патологии, свежими шрамами и ранами, острыми воспалительными заболеваниями, аллергией на йод, диабетом и онкологическими заболеваниями.
  • 0
  • 2 сентября 2012, 16:26
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: