Лечимся драгоценными камнями и металлами

В поисках альтернатив химическим препаратам и традиционным лекарствам мы находим всё больше интересных фактов о том, что лечиться можно не только таблетками.

Наша новая находка — это не растительные, но тоже природные компоненты. Это: драгоценные камни. Оказывается эти очаровательные аксессуары способны не только дополнять образ человека, но и помогать ему бороться с болью, бодрить, успокаивать и даже снимать некоторые симптомы разных заболеваний.

Самое интересное, что для достижения лечебного эффекта украшения из камней не требуют каких-либо сложных действий. Их нужно просто носить, а они уже сами делают своё дело.



Сапфир.

Этот камень известен тем, что он помогает справиться бессонницей. Помимо этого он способен избавить позвоночник и суставы от боли, а кожу от угревой сыпи и более серьёзных заболеваний. Цвет сапфира обычно бывает синим, голубым, зеленовато-фиолетовым или жёлтым. Но лечебные свойства самого камня от цвета никак не зависят.

А вот его месторасположение на вашем теле играет важную роль. Литотерапевты (специалисты, занимающиеся учением о лечении камнями) утверждают, что максимально сапфир проявляет свои целебные свойства на шее. А если носить кольцо с камнем на левой руке, то можно избежать болезней сердца и астмы.

Бриллиант.

Бриллианты являются не просто лучшими друзьями девушек, но и сильными защитниками здоровья людей любого пола. Их действие заключается в создании хорошего настроения, укреплении памяти, избавлении от головной боли и очищении организма от шлаков.



Помимо этого бриллианты помогут убрать пигментные пятна и другие проблемы, связанные с кожей лица.

Изумруд.

Издавна изумруд считался защитником женщин и детей. Древние женщины во время беременности обеспечивали себе с помощью изумруда душевную гармонию и здоровое тело. После рождения малыша, изумруд, сопровождавший женщину все 9 месяцев, вешался над колыбелькой.

Сегодня люди используют сапфир для нормализации артериального давления, а так же работы желудка и печени. Так же с его помощью можно бороться со стоматологическими проблемами и болями в суставах. Эффективнее всего изумруд проявляет свои способности на пальцах. Самым лучшим местом для кольца с изумрудом считается мизинец, так как именно он обладает самым большим количеством точек, ответственных за разные отделы человеческого организма.



Топаз.

В древности топаз считался камнем красоты женщин и мудрости мужчин. Современные литотерапевты тоже выделяют его способность влиять на интеллект. Топаз может иметь голубой, лиловый, розовый цвет или быть совсем бесцветным.

Помимо стимуляции интеллектуальных способностей, топаз так же дарит человеку спокойствие, снимая стресс, здоровье, укрепляя щитовидную железу и обострение вкусовых ощущений.

Лучше всего топаз проявляется в сочетании с золотом. Оптимальным местом для его ношения является указательный палец на правой руке и шея.



Янтарь.

Специалисты уже давно научились добывать из этого камня специальную кислоту, которую называют янтарной. Она же является витамином D3 – отличным антисрессовым и противовоспалительным средством, а так же лекарством, которое борется с анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существуют даже пищевые добавки с содержанием янтарной кислоты. Они используются в качестве антивирусного средства. Помимо этого, янтарь богат йодом, что помогает ему справляться с заболеваниями щитовидной железы.



Жемчуг.

Этот драгоценный камень добавляется в лекарства от пародонтоза, кариеса и остеопороза. Кроме того, жемчуг способствует повышению свёртываемости крови, тонизированию миокарда и регуляции сосудистого тонуса.

Гранат и рубин.

Гранат уже много сотен лет известен своим благотворным влиянием на иммунную систему и кровообращение.

А рубин популярен способностями восстанавливать память и силы с помощью своих антибактериальных свойств, которые так же защищают человека от разных инфекций.



Драгоценные металлы.

Драгоценные металлы тоже оказались неплохими лекарями. Например, золото было известно своими лечебными свойствами ещё в древние века. Силу этого металла описывали китайские, египетские и индийские мудрецы. Среди древних врачевателей оно было известно, как средство, продлевающее жизнь, укрепляющее здоровье людей преклонного возраста и приносящее удачу своему владельцу.

Трактаты аюрведы до сих пор содержат информацию о том, что беременным женщинам, украшающим себя золотом, намного легче вынашивать ребёнка, чем все остальным.

Современные врачи не спешат принимать способность золота омолаживать или влиять на продолжительность жизни, но уверены, что оно помогает людям с кожными заболеваниями. Кроме того, золото признано эффективным средством в борьбе с эпидемией гриппа.



Ещё доказано, что золото отлично снимает стресс. Поэтому волнительные моменты вроде выступления перед большой аудиторией или серьёзного разговора с начальством можно сгладить с помощью любого золотого украшения. А золотые серьги улучшают зрение.
  • 0
  • 3 сентября 2012, 12:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: