Стресс для беременной страшнее окружающей среды

Страх за ребёнка появляется ещё задолго до его рождения. И в мире, заполненном химикатами, радиацией и загрязнителями, он связан в первую очередь со здоровьем матери, внутри которой он растёт. Что и как может им обоим навредить?

Химические моющие средства и строительные материалы (часто именно во время беременности начинается ремонт в детской комнате) опасны тератогенами, которые могут вызывать физические отклонения.

Токсины, поступающие в организм из воздуха опасны по большей части в первый триместр. Изначально они влияют на то приживётся ли ребёнок, затем они способны повредить органы, которые формируются у ребёнка в первые 9 недель. Почки и печень ребёнка, которые отвечают за выведение и расщепление токсинов пока ещё не функционируют так, как надо.

На ранних стадиях беременности разные вредители экологии и здоровья человека способны вызывать пороки и патологии. На более поздних – чреваты провокацией замедления развития будущего ребёнка.


Но взаимодействия с внешним миром не избежать. Да и не так оно страшно. Организм ко всему адаптируется. И уреаплазма при беременности лечится. А вот стресс, который будущая мамочка испытывает, беспокоясь обо всём этом, может навредить будущему ребёнку даже больше, чем всё остальное. Так, что – спокойствие и только спокойствие!
  • 0
  • 10 сентября 2012, 14:51
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: