Натуральное лечение

Каждый, кто выступает против таблеток и лекарств, знает, что с помощью натуральных домашних средств можно не только проводить профилактику сезонных заболеваний, но и вылечить уже наступившую простуду.



Чесночный чай – усилитель иммунитета

Чеснок давно известен своими антибактериальными и противовирусными свойствами, которые хорошо помогают справиться с простудой, кашлем и гриппом. Но самым лучшим способом избавиться от этих проблем является свежий “чесночный чай”, подслащённый мёдом.

Для приготовления такого напитка нужно раздавить 2-3 зубчика чеснока на 2 стакана воды и довести всё это на огне до кипения. После этого огонь нужно убавить и проварить смесь ещё 15 минут.

Процедите чай, чтобы избавиться от мякоти чеснока, остудите до температуры, при которой можно пить, не обжигаясь, добавьте натуральный мёд, щепотку кайенского перца и половину чайной ложки лимонного сока. Пейте в неограниченных количествах в течение дня.

Сироп из красного лука и натурального мёда – средство от кашля

И взрослые, и дети, страдающие от кашля, могут спасаться в домашних условиях натуральным успокаивающим и вкусным сиропом, для приготовления которого понадобятся: коричневый тростниковый сахар, натуральный мёд или стевия и красный лук.

Весь лук следует вымыть, очистить и нарезать горизонтально, начиная с основания. Слои лука в миске чередуются со слоями мёда или коричневого сахара. Стевия тоже является в этом случае эффективным средством, но нужно учитывать, что для некоторых людей она может быть слишком сладкой.

После этого слоистую смесь в миске необходимо накрыть крышкой и дать настояться в течение 12-15 часов. На следующий день уже можно собрать сладкий сироп, который выделился в итоге и выпить.

Натуральный мёд и лимон в борьбе с ангиной

Натуральный мёд, со всеми его компонентами, включая маточное молочко, прополисом и пчелиной пыльцой, обладает высокими питательными веществами и ферментами, которые убивают бактерии и вирусы.

Витамин С и антиоксиданты, которые содержатся в свежих лимонах, укрепляют иммунную систему и способствуют регенерации организма на клеточном уровне.

Вместе эти два домашних средства способны снижать температуру и смягчать боль в горле. Для этого нужно смешать сок ½ лимона с 2-3 столовыми ложками мёда и пить в течение дня по мере необходимости.

Куриный бульон против вируса

Ещё в 12 веке еврейский врач Маймонид рекомендовал своим пациентам употреблять куриный бульон для эффективной борьбы с простудой и гриппом.

Весь секрет в высоком уровне антиоксидантных свойств и питательных веществ, которые ещё тогда были обнаружены в органических овощах и курице. Неорганический куриный бульон так же способен облегчать некоторые симптомы простуды, но параллельно этому он снабжает организм пестицидами, гормонами роста, гербицидами, ненужными антибиотиками и прочими вредными веществами.
  • 0
  • 14 января 2013, 11:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: