Вместо животных косметику будут тестировать люди?

Статья Марка Биттмана в Нью-Йорк Таймс “Косметические войны” привлекла внимание с первого взгляда. Особенно на фоне последних событий.

Если всё пойдёт по плану, то уже в марте 2013 года Европейский Союз полностью избавится от жестокости по отношению к животным. Согласно новому решению будет запрещена продажа любой косметики, ингредиенты которой были протестированы на животных.

И всё бы хорошо, если бы не Битман, попавшийся на глаза и открывший их. Он утверждает, что для людей это не самая хорошая новость.

Естественно: ни один здравомыслящий человек не одобряет идею подвергания животных ненужной жестокости. Но, не смотря на это, по всему миру морские свинки, кролики, лабораторные мыши и другие мелкие животные используются для испытания безопасности новых косметических продуктов.

Однако, если косметика не будет тестироваться на животных, то люди не смогут быть уверенными в том, что будет попадать на их кожу. По сути люди будут тестировать косметику на себе.



Все известные формальдегиды, которые используются в лаках для ногтей, шампунях, мыле и масках для волос являются канцерогенами. Но некоторые из них, как диоксан, например, редко появляется на этикетках, потому, что попадает в косметику не в качестве ингредиента, а как побочный продукт производства.

И это только маленький пример. Достаточно почитать “эковойс” и уже можно узнать как много опасностей таит в себе косметика и парфюмерия. А ведь помимо того, что знаем мы, существует ещё много того, о чём мы просто не успели написать.

Жестокость к животным? Ещё обсуждается…
  • 0
  • 28 февраля 2013, 15:52
  • Lesya

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надо гринписовцев на час головой в нефть засовывать. Ради науки, ради косметики, красоты и экологии.
avatar

avslivka

  • 29 марта 2013, 22:07
+
0
А что это даст?
avatar

Lesya

  • 30 марта 2013, 01:23
+
0
Морально-экологическое удовлетворение. Причина есть, а я за повод зацепился
avatar

avslivka

  • 30 марта 2013, 02:29
+
0
Красота, которой как бы мир спасать должна, пока только жертв требует
avatar

EcologFromMoscow

  • 15 апреля 2013, 14:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: