Остановить СПИД теперь возможно!

Переворот в ученом мире — во Франции были созданы молекулы, блокирующие проникновение клеток, поражённых ВИЧ, в здоровые клетки организма.

Вирус иммунодефицита человека, который со временем выливается в Синдром Приобретенного Иммунодефицита, распространяясь по организму, проникает в не зараженные клетки из-за белка gp120, взаимодействующего с рецептором CD4, находясь на поверхности оболочки. Коварство вируса иммунодефицита заключается в том, что он видоизменяет структуру gp120, позволяя белку взаимодействовать с еще одним поверхностным рецептором клеток под названием CCR5. В результате чего и происходит проникновение пораженных вирусом молекул в пока ещё здоровые клетки.

Французские ученые лабораторным путём при помощи искусственных молекул, которые имитируют структуру клеточного белка, сумели создать специальные химические соединения. Молекулы этих соединений включают в себя последовательность углеводов, подражающих структуре CCR5 и последовательность аминокислот, которые имитируют молекулы CD4. Таким образом, полученные молекулы присоединяются к белку gp120, функции которого тем самым блокируются.

Использование молекул данного соединения сможет существенно замедлить темпы проникновения вирусных клеток в здоровые, поэтому, наверняка, не за горами появление полученных компонентов в составе лекарств для борьбы со СПИДом. Ведь сейчас проблема поиска целительных препаратов против вируса актуальна, как никогда. Количество больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, по словам Информ Агенств, перевалило за 50 млн человек.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
-3
от себя хочу сказать, что лично я в СПИД не верю. учитывая степень любви современных людей к деньгам и надувательству народа, СПИД действительно может быть мировой аферой. причём очень доходной.
avatar

LyubsyVeganka

  • 23 сентября 2009, 15:41
+
0
5 лет работал с наркозависымыми и ВИЧ-инфицированными. Поверьте, вирус есть, и он вызывает нарушения имунитета. Но доходы на нем действительно получают (((
avatar

Dmytro

  • 23 сентября 2009, 17:07
+
+2
По-моему, говорить о афере, учитывая количество пострадавших неуместно. И потом современное человечество «делает деньги» на всем. Это цинизм, но, как говорится, только пока это не коснулось вас лично. Меня радует, что ученые хоть как-то продвигаются по пути реальной помощи. У меня нет СПИДа, но я могу представить себе состояние человека, который неизлечимо болен. Давайте не юродствовать, ведь это по-настоящему страшно!
avatar

Valeriy27

  • 23 сентября 2009, 17:46
+
0
вы знаете, я раньше тоже считала, что это реальная болезнь, но потом в Инете наткнулась на статью или даже книгу каких-то медиков, которые доказывали, что СПИДа нет, потому что:
а) на вирус так и не удалось посмотреть, его так и не обнаружили. (отмахиваются тем, что вирус «туда-сюда» бегает. но это как-то странно)
б) 50 млн. заболевших. откуда такие цифры? тогда бы у каждого чела были знакомые, больные ВИЧем или СПИДом. однако, у меня таких знакомых нет, у знакомых моих знакомых — тоже нет. где все больные?
в) приводились данные, что заболевших СПИДом лечат терапией, от которой они реально начинают умирать. и ещё был разговор о том, что после вскрытия, у этих людей обнаруживались болезни типа гепатит, сифилис, ну и тому подобные.
поэтому вполне возможно, что тест на СПИД выявляет другие болезни, преимущественно наркоманские, а потом, начинается умерщвление людей, причём за их же деньги…
я, конечно же, могу ошибаться, но пока что склоняюсь именно к этой точки зрения, может со временем факты заставят изменить меня это мнение, но пока фактов мало, одна какая-то муть…
avatar

LyubsyVeganka

  • 23 сентября 2009, 19:33
+
0
не умирают… я занимался этим 5 лет! терапия помогает! я об АРВ. И знакомые есть… 1% населения земли…
avatar

Dmytro

  • 23 сентября 2009, 20:18
+
0
Да, я тоже читала не мало статей по поводу того, что СПИД — это выдумка, вот, например, выписка из одной из них:
«К сожалению, от граждан скрываются данные о фальшивости гипотезы, что ВИЧ вызывает СПИД, который приводит к смерти. Скрываются данные о бесполезности и ядовитости препаратов, которые якобы должны убивать ВИЧ и тем самым продлевать жизнь больного СПИДом. На самом же деле, эти препараты не имеют никакого противовирусного действия и они настолько токсичны, что сами по себе приводят к иммунодефициту.» Но правда ли это??? Может быть, ученые просто ищут себе оправдание на то, что не могут остановить эту смертоносную болезнь, не раскрыв вирус СПИДа?
avatar

pinklady

  • 24 сентября 2009, 09:46
+
0
может и так!
достоверно ничего не известно.
но всё же я давно усвоила для себя, что всему, о чём пишут СМИ — верить нельзя. и самый парадокс СПИДа наверное в том, что никто не знает, как выглядит вирус. а как же тогда они выявляют его?
в общем, вопросов много. надеюсь, в будущем всё прояснится!
avatar

LyubsyVeganka

  • 24 сентября 2009, 10:10
+
0
Вы сомневаетесь в СПИДе, который называют чумой 21 века, а в компетентности «ученых» написавших эти статьи нет? Если бы не было СПИДа не было бы и проблем.Но проблемы есть! Я считаю, что эти статьи не более чем пиар-ход, злой розыгрыш и попытка привлечь внимание либо к самим «ученым» либо к сайтам на которых расположены эти статьи.А еще мне очень интересно что сказали бы люди, болеющие этой заразой, прочтя эти статьи!
avatar

Dashulya

  • 27 февраля 2010, 16:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: