Экологичная мебель для здоровой осанки

Позвоночник — опора и стержень организма. Еще Гиппократ говорил, что проблемы с позвоночником — корень наличия множества заболеваний. Любое нарушение в позвоночнике и спинном мозге ведет за собой то или иное заболевание.

Здоровая пища и экологический образ жизни не помогут, если не следить за осанкой и не исправлять уже имеющиеся искривления и нарушения. Осанку детей родители должны контролировать и корректировать с детства.



В первую очередь на позвоночник влияет мебель за которой вы работаете или отдыхаете. Врачи рекомендуют выбирать ортопедическую мебель, а не модную и креативную.

Учитывая, что четверть жизни мы проводим на рабочем месте, важно с умом подойти к выбору офисной мебели. Стулья должны быть регулируемыми по высоте спинки и сидения, а также по глубине сидения. Стул должен быть без подлокотников, спинка заканчиваться на уровне лопаток и обязательно наличие изгиба на уровне поясницы.



Не намного меньше времени мы проводим во сне. Правильно выбранные кровать и матрас — залог здоровья. Здесь основные принципы — жесткий деревянный каркас кровати и матрас, на котором ваш позвоночник остается прямым, лежа на боку.

Не маловажно при выборе мебели обращать внимание на дышащие ткани и экологически чистые материалы, подтвержденные сертификатами качества.



Подводя итог, считаю нужным напомнить, что такие болезни как сколиоз, остеохондроз, смещение позвонков способны вызывать самые разные симптомы.
  • 0
  • 28 марта 2013, 17:04
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: