Экокосметика ТОМАТ БИО от ELLA BACHE: мнение признанного эксперта

Сейчас мы видим время, когда обществом востребована натуральность происхождения и чистота практическ любых применяемых компонентов, когда все большее внимание обращается на экологичность продуктов на фоне выбора здорового образа жизни. Естественно, что портал Ecovoice не станет обходить стороной конкретики экологических достижений, рассмотрев направление экологической косметики.

На тему косметических экобрендов мы решили поговорить с признанным экспертом в сфере медицины – Анной Фуниковой.

Анна Геннадиевна Фуникова
врач дерматокосметолог, семейный врач
медицинский руководитель косметологической студии «Cчастье»
директор обучающего центра «Авторская Академия Красоты»
старший преподаватель, методист ТМ Sesderma
медицинский переводчик литературы с английского языка, автор около сотни статей, исследований, монографий.


«Чтобы не было спекуляций и попыток заменить рекламой реальный рекомендательный характер, давайте проясним некоторые вещи. Нельзя считать косметику экологичной только потому, что так ее позиционирует сам производитель. И оптимальный вариант избегания любых спекуляций – это Сертификат ECOCERT (ЭКОСЕРТ).

Очень хотелось бы выделить объединение производителей COSMEBIO (знак «BIO»), определивших несколько лет назад совместно с Экосерт официальные нормы во Франции. Ими были разработаны и утверждены положения как о натуральности продуктов, так и о сертифицировании тех из них, которые получены из биологических агрокультур.

Как врач и как специалист могу лишь подтвердить, что хартия COSMEBIO – это свод весьма жестких по критериям требований, которые касаются правил выращивания растений на экологически чистых площадях, их сбора и переработки. Ингредиенты, которые для производства косметики применяются, также регламентируются хартией COSMEBIO. Те же компоненты нефтехимического синтеза, являющиеся весьма вредными, из списка INCI исключены.

Ярким примером сертифицированной от ECOCERT косметической линии является ТОМАТ БИО от ELLA BACHE. Здесь мы видим 3 продукта:

Крем «Томат БИО» — содержание натуральных компонентов достигает 99%.

Применяют данное средство тогда, когда хотят обеспечить здоровый цвет лица. Настоящим наслаждением для кожи станет этот крем с насыщенной текстурой и тонким приятным ароматом. «Томат БИО» будет ежедневно тонизировать и насыщать кожу кислородом, а полезные витамины и вещества из экологически чистых томатов легли в основу формулы вместе с коктейлем активных ингредиентов. После применения такого препарата кожа будто светится изнутри, характеризуясь естественным румянцем и сияя здоровьем, словно после пребывания на свежем воздухе.

Хватает у данного крема и наград. Так, в 2009 он был удостоен награды «Инновация» сразу по 3 направлениям:
*сияние кожи
*увлажнение
*текстура

Лично я бы еще отметила то, что крем «Томат БИО» от ELLA BACHE приятно радует ароматом базилика. Это действительно важно, если вспомнить, что био-средства в большинстве своем обладают, скажем так, специфическим запахом.

В 2010 году крем Томат Био «Чарующее сияние» удостоен Оскара красоты, означающего полноценное международное признание со стороны мировых экспертов красоты.

Сыворотка для сияния «Актимикс Био» является концентратом из 10 экстрактов фруктов и овощей, при этом – исключительно экологически чистых. Данная сыворотка улучшает цвет лица, придавая коже необычное сияние. Включает она две фазы:
— наполнение витаминами и повышение тонуса кожи происходит на первой фазе;
— вторая фаза снимет усталость и избавит от неприятной утренней отёчности, активируя одновременно микроциркуляцию.

Часто сама использую данную сыворотку для своих пациентов и не могу не заметить, что это настоящий фреш для кожи! Исключительно «живой» продукт, ведь фазы смешиваются непосредственно перед применением, в чем и кроется гарантия заявленного результата.

Сыворотка для век против усталости для мгновенного сияния – это именно то, что смело можно считать безоговорочно инновационным средством в ультрасовременном удобном оформлении (флакон с шариком для нанесения). Всего один взмах — и взгляд становится „отдохнувшим“. Сыворотка позволяет легко устранить отёчность под глазами, что обеспечит дренаж и уменьшение капиллярной проницаемости. Достигнуть подобного удается с помощью активного ингредиента рутина и экстракта чёрной бузины. Темные круги быстро станут менее заметными за счет активизации циркуляции лимфы, устранения токсинов и успокаивающего воздействия активных ингредиентов сыворотки. Исчезновение мелких морщин – это уже заслуга содержащегося в составе глицерина.»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: