Экология питания для беременных

Все знают, что во время беременности женщина должна есть только самые лучшие продукты. Речь идет не только о продуктах без содержания нитратов, ядохимикатов и тяжелых металлов, но и об исключении пищевых добавок, как пищевые красители и консерванты, а также экзотических продуктов.

Все чаще рождаются дети с гипотрофией и аллергией «на все», потому что мы забываем об экологии питания. Известно, что человек с рождения приспосабливается и зависит от условий обитания. Здесь важна и температура, и влажность, и состав продуктов, воды и воздуха. Да, человек способен приспосабливаться к изменениям, но в случае беременности эти изменения вредят плоду.



Эмбриология и иммунология гласят, что изначально организм матери и организм ребенка — иммунологически несовместимы. Плод, на 50% отличающийся набором генов от материнского, становится для неё чужеродным. Отторжение не происходит потому, что организм включает механизм защиты — выработку ряда белковых факторов и гормонов.

Изменяя во время беременности состав продуктов, организм матери успевает перестроится, а младенец — нет. Таким образом, мать сама создает условия для тканевой несовместимости, когда ее организм начинает бороться с плодом. В результате чего, возникают отклонения в развитии ребенка, аллергия.



Во время беременности лучше находится в родной климатической зоне, есть продукты, свежесобранные с грядки (менее аллергенны), не баловать себя деликатесами и заморскими фруктами. На роды можно уехать в любую другую страну, но искать работу в Москве для беременных и отдыхать лучше дома.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: