Что французу - wine, то русскому - poison

Медики нам советуют умеренно попивать красное вино. СМИ настоятельно рекомендуют бежать за пивом. И россияне так и делают. Как следствие этому – спиваются и вымирают.

Почему так происходит?

Попадая в кровь, алкоголь способствует слипанию эритроцитов, которые в обычном состоянии наоборот отталкиваются друг от друга. Это необходимо, чтобы кровь могла проходить через крошечные диаметры капилляров головного мозга (настолько тонких, что в трезвом состоянии человека эритроциты протискиваются туда только в один ряд). Каждую клетку головного мозга питает собственный микрокапилляр. Образовавшиеся в результате приема алкоголя эритроцитные «комки» перекрывают собой микрокапилляры, и им больше не удаётся проскальзывать к нейронам для насыщения мозга. Если за 8 минут кровоснабжение по капилляру не поступает, нейрон погибает. (Утреннее похмелье – есть ничто иное, как процесс удаления мёртвых нервных клеток из мозга, сопровождающийся головными болями).

Запомните, для русского человека не существует безопасной дозы алкоголя! После даже небольшого количества принятого яда обязательно вымрет энное число нейронов. А это влечёт за собой утрату определенного количества информации, за которую отвечали погибшие нервные клетки. То есть любая доза алкоголя делает нас тупее. Другое дело – южные народности, которые круглый год долгие века подряд ели уйму винограда. (Все мы знаем, что в нём содержится небольшое количество алкоголя). У них на генном уровне выработался иммунитет к небольшим дозам алкоголя, вследствие которого эритроциты не склеиваются, а нейроны продолжают жить. Но мы не французы, не итальянцы и не латиноамериканцы, не египтяне и даже не греки. Мы – северный народ, у нас иммунитета к данному яду нет!

Надо отметить, что из мозга алкоголь не выводится, а накапливается там. Ученые, проводившие опыты над «умеренно пьющими людьми», выявили, что после употребления 25-40 грамм алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются лишь на 12-20 день. А значит, если человек «культурно» выпивает чаще, чем 1 раз в 2 недели, в его мозге всегда будет находиться яд. Это ещё не говоря о вреде алкоголя на печень, почки, сердце, желудок, ДНК.

Русским людям давно пора закончить кайфовать от различных ядов. Иначе вымрем. Человек должен наслаждаться работой, любовью, творчеством, самосовершенствованием, культурой, различными занятиями, обязательно общением с родными людьми, друзьями, животными, природой, а не играть в игру «Кто быстрее себя разрушит»! Так как Правительство не принимает особых антиалкогольных мер на деле, наша задача – не поддаваться на рекламу, провокации СМИ и уговоры знакомых. Никакой яд не может быть полезным. Хотите сохранить свой мозг большим и умным – НЕ пейте!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
А как же медовуха?
avatar

Svet-i-lo

  • 27 сентября 2009, 21:36
+
0
Я согласен с призывом! =) Пьянству бой!
avatar

Sun

  • 28 сентября 2009, 00:49
+
0
Не курите! И не колитесь! Алкоголизм и наркомания- это трагедия для близких. Это не обычная болезнь, которую можно вылечить медикаментозно. И вся тягость ложится на плечи людей, которые к Вам неравнодушны. Любите Ваших близких!
avatar

Svet-i-lo

  • 29 сентября 2009, 20:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: