Кокосовое масло — молодость и здоровье

Все мы знаем как полезны растительные масла, помним, что в них нет холестерина и даже прикупили оливковое масло для салатов. Однако на этом наша фантазия обычно и заканчивается. Хотелось бы напомнить о существовании не менее полезного масла — кокосового. Его получают методом холодного отжима высушенной кокосовой мякоти, извлекая таким образом лишь 10% масла. Именно холодный отжим позволяет сохранить в продукте все полезные свойства, но и стоит дороже.



Хорошее кокосовое масло не делится на косметическое и столовое, его можно есть, пить и намазывать на кожу. При температуре выше 27 градусов оно жидкое, прозрачное, бесцветное или с легким соломенным оттенком. При меньшей температуре застывает и становится ярко белого цвета, при нагревании свойств своих не теряет, хранится до трех лет.

Особенность этого масла в том, что в его состав входит 50 – 54 % лауриновой кислоты. Эта кислота содержится материнском молоке и обладает антивирусным действием. Содержит 92% (максимум) насыщенных жирных кислот, что препятствует образованию свободных радикалов и транс жиров. Таким образом кокосовое масло способствует нормализации пищеварения, обмена веществ, уровня холестерина, высокого кровяного давления. Снижает риск болезней сердца, ВИЧ и диабета. Повышает иммунитет, способствует снятию стресса, увлажняет кожу и замедляет процессы старения.



Врачи рекомендуют натощак полоскать рот кокосовым маслом (1 ст. ложка). В косметических целях использовать, как лосьон после душа. Парикмахеры рекомендуют делать маски для волос. Нанести на всю длину и оставить на час, а затем смыть шампунем. После такой маски волосы становятся мягкими, послушными и прически на свадьбу для гостей делать намного проще.
  • 0
  • 30 августа 2013, 17:15
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: