Выбрасываем лекарства – лечимся мухоморами!

Со временем возникает всё больше разногласий по поводу того, оправдано ли использование большинства фармакологических препаратов. Всё больше экологов и фармацевтов склоняется к идее о необходимости разрабатывать натуральные медикаменты, которые не только были бы эффективными в лечении, но и не причиняли бы урон почве, воде и воздуху. Есть ли у нас альтернатива, способная заменить химические препараты?

Кажется, у микологов, занимающихся изучением полезных свойств макромицетов, есть ответ: лечение грибами. Мухомор, «заработавший» дурную репутацию благодаря своим ядовитым свойствам, оказывается, способен излечивать не только от артрита, неврита и невралгии, но и от многих раковых форм.

Фунготерапия впервые зародилась в Китае и Японии около 5.000 лет назад. За лечение грибами платили серебром, а найти знахаря, владеющего рецептом приготовления, было не просто. Пациентам следует учесть, что без правильной рецептуры, разработанной профессиональными фунгиологами, гриб может привести к такому отравлению.

Для лечения заболеваний суставов гриб настаивают на спирту. На Чукотке гриб до сих пор используют для устранения экземы, подагры и повышения жизненной энергии. Даже на древних наскальных рисунках были найдены изображения шляпки гриба, по-видимому, использовавшейся в лечебных целях.

Многие врачи оказывают должное уважение такому виду лечения, поскольку у него мало побочных эффектов и «грибное лекарство» можно параллельно совмещать с другими видами терапии.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: