Самые необычные хирургические операции

Медицина не перестаёт удивлять новыми рекордами и достижениями. Ещё 50 лет назад «смертельные номера» современных хирургов можно было найти лишь в фантастических рассказах и сказках. Сегодня всё нижеописанное входит в реалии современности и позволяет спасать сотни человеческих жизней.

Первый случай, достойный высшей оценки и восхищения — лечение нейрофиброматоза доктором Лораном Лантиери. Его пациент Паскаль Коллер всю жизнь страдал от страшного редкого заболевания, когда на лице у больного начинают расти огромные опухоли. После успешного проведения операции жизнь пациента значительно улучшилась.

Другая частная клиника столкнулась с иной и не менее сложной задачей. Шестилетней девочке, страдающей энцефалитом, требовалось немедленное оперирование мозга. Для сохранения жизни ребёнка врачам пришлось удалить его правую половину. Хотя Джэсси Хэлл и осталась парализованной на левую сторону тела, её память и сознание сохранились в целостности.

У американского пациента Брайна Уайта была другая проблема: после продолжительного лечения по восстановлению зрения мужчина потерял цвет своих глаз. Чтобы вернуть цвет, врачи сделали пересадку сетчатки. Через долгое время восстановления родной цвет глаз вернулся к больному.

Операция Деми-ли Бреннан произвела настоящую сенсацию в научном мире, когда после пересадки печени у неё поменялась группа крови и резус-фактор. Резус крови изначально был положительный, а стал отрицательным – как у донора. Сложно себе представить, на какие подвиги будут идти врачи будущего. Возможно, консультация хирурга «высшего пилотажа» станет доступна для любого жителя Земли, а медицина сможет вернуть к жизни каждого заболевшего.
  • 0
  • 11 ноября 2013, 11:34
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: